22 Сентября, Вторник, 09:33, Воронеж

В двух воронежских вузах студентов перевели на дистанционное обучение из-за коронавируса

В ВГУ и ВГПУ несколько групп и целый курс студентов отправили на дистанционное обучение на две недели. Об этом сообщили сами студенты в разговоре с корреспондентами «P.S. — 5 сов».


На экономическом факультете ВГУ заболела студентка 3 курса. Результаты ее теста на коронавирус пока неизвестны, но весь курс, в том числе преподавателей, перевели на дистант. Остальные студенты продолжают посещать вуз. На истфаке закрыли одну группу 3 курса. У двух студенток на тесте подтвердился коронавирус.

— Тесты нам делать не предлагали, потому что пока инкубационный период, и признаков COVID нет. Все заболевшие из нашей группы живут в общежитии, они могли заразить соседей, — рассказала студентка 3 курса истфака Юлия КАРАКОСТАНДА.

Коронавирус также выявили у студентки факультета романо-германской филологии.

— У нас в параллельной группе заболела девочка. При этом какое-то время, пока её тест проверялся, она продолжала ходить в университет. Сейчас однокурсница сидит дома, все из ее группы сдали тесты, но остальные студенты, кто ходил с ней на парах, проверку не проходили, — поделилась Евгения КОВАЛЕВА, студентка РГФ.

О первом случае коронавируса в Воронежском педуниверситете сообщила пресс-служба Роспотребнадзора. Заражённую студентку обнаружили во время скрининга, когда у каждого десятого студента берутся пробы на коронавирус. Девушка жила в общежитии, после выявления инфекции она была направлена к родителям на самоизоляцию.

Студенты ВГПУ рассказали, что всех контактировавших с ней обязали сдать тексты на COVID-19. Несколько групп перевели на дистант. Сами учащиеся считают, что зараженных в вузе больше.

— Заболело где-то 7 человек, а на посвящении была девочка, уже болевшая коронавирусом. Также болеет преподаватель с естественно-географического факультета и одна первокурсница, — рассказал студент ВГПУ, пожелавший остаться анонимным.

Ранее пресс-служба ВГУ сообщила, что студентов четырех групп отправили на дистанционное обучение.

— Это вынужденная мера из-за выявленных единичных случаев COVID-19, — пояснил проректор по контрольно-аналитической и административной работе ВГУ Юрий БУБНОВ

Егор ЯКИМОВ, Павел АРЗАМАСЦЕВ

0 комментариев