19 Сентября, Суббота, 01:25, Воронеж

НЕOnline ВГУИТ привлек студентов к ЗОЖ

Туристическо-спортивный съезд НЕOnline ВГУИТ прошел с 10 по 12 сентября. Организаторы проекта, заместитель председателя студсовета Анастасия Пикулина и председатель Павел Суханов, провели его в форме игр, лекций и мастер-классов.

Настя, что из себя представляет проект?

— Проект НЕOnline ВГУИТ существует только первый год. Его цель — актуализировать спорт, здоровый образ жизни и правильное питание у современной молодежи. Приглашенные на съезд спикеры помогают понять, с чего начать и как подойти к ЗОЖ креативно.

А с чего началась история проекта?

— В марте 2020 года Ресурсный центр обучения проектному управлению проводил школу социального проектирования, на которой мы с командой создали несколько проектов. Позже, 5 апреля, мы отправили их на оценку жюри во Всероссийский конкурс молодежных проектов от Росмолодежь. И 30 апреля, по итогам заседания конкурсной комиссии, нам выделили 300 000 рублей на реализацию проекта.

Кто может попасть на съезд?

— Заявку на участие может оставить студент из любого вуза Воронежа. Нужно только предварительно зарегистрироваться. Съезд, кстати, абсолютно бесплатный!



Павел, расскажите, какая программа была на НЕOnline ВГУИТ?

— Проект проводился в два дня: первый — в университете, второй — в лагере «Маяк». В программу входили как образовательные мероприятия (мастер-классы и лекции), так и развлекательные (игры, спортивные состязания, показательные выступления разных видов спорта). Например, студенты узнали, как оказывать первую медицинскую помощь и как правильно питаться. Дни были максимально насыщенными, потому что в условиях пандемии неизвестно, когда еще появится возможность провести что-то подобное.

Для чего студенты едут на этот съезд?

— В основном, ребята едут для того, чтобы познакомиться с интересными людьми, и, возможно, найти единомышленников, а также научиться чему-то новому и показать себя. А сейчас люди еще и засиделись дома. Так что возможность побыть на природе и позаниматься спортом особенно привлекательна.

Много ли студентов собралось?
— Людей было достаточно много, но мы постарались сделать так, чтобы всё было в рамках разрешенного количества в условиях COVID.

Ксения ЛИХАЧЕВА
фото из официальной группы ВКонтакте НЕOnline ВГУИТ

0 комментариев