27 Сентября, Воскресенье, 04:50, Воронеж

«Дай пять» планирует реанимацию

О том, как будет проходить возвращение арт-мастерской, рассказал один из создателей воронежского арт-пространства «Дай Пять» Ян Посадский.


Мастерская «Дай пять» — творческое пространство, включающее в себя галерею современного искусства, тату-салон, киноклуб, а также концертную и лекционную площадки. Она была закрыта на карантин с 15 марта, но в скором времени снова открывается для посетителей.

— Возвращаться будем постепенно, без помпезного открытия, мол, «все, мы вернулись! Второй сезон!», потому что нет никакой определенности, что будет дальше. Так что будем делать по инерции, как начнется, так начнется. Будем плавно заполнять сетку мероприятий какими-то активностями и как минимум раз в месяц радовать новой выставкой. А там дальше, может быть, и чаще. Просто сейчас сезон стрит-арта активно закрывается, и надо еще поработать какое-то время. А уже ближе к зиме, когда все переберутся в помещения, можно будет делать больше камерных мероприятий в них, А сейчас хочется последние теплые деньки провести на улице, да и безопаснее на свежем воздухе все-таки, — сказал художник.

Кроме выставочного пространства параллельно планируется перезапуск нескольких других форматов.

— Будет работать киноклуб, кинотека. Насчет театра, работа пока приостановилась. Возможно, какой-нибудь концерт проведем. Посмотрим, как будут проявлять инициативу стороны, которые будут это все доводить до ума, потому что мы обычно работаем с людьми, которые уже занимались организацией концертов и каких-то прочих мероприятий, так проще сделать более качественный продукт. Все-таки надо понимать, что мы с Мишей больше спецы по современному искусству, больше понимаем как организовать выставку в этом пространстве, чем провести театральную постановку. И здесь важно делегировать эти моменты нужным людям, и уже при желании они смогут провести мероприятия здесь.

Возвращение «Дай пять» запланировано на начало октября.

— Мы планируем начать с воркшопа (от англ. workshop, коллективный метод обучения, который подразумевает активное участие каждого человека), это точно. В середине месяца будет выставка. Ну и будут еще онлайн-события. Например, открытие нового Воронежского радио, первый эфир которого будет проводиться у нас. По желанию местных деятелей будем заполнять эту сетку на ближайший месяц.

Новую информацию насчет открытия можно узнавать в Instagram, группе Вконтакте, Facebook арт-пространства, а также на сайте.

Анна ШУБИТИДЗЕ
Фото автора

0 комментариев