27 Сентября, Воскресенье, 03:34, Воронеж

И это только «Начало»: первокурсники ВГАУ прошли квест-посвящение

Три дня длился квест-посвящение для первокурсников ВГАУ «Начало». Что это такое и чем он отличается от традиционного посвящения в других вузах?



«Начало» — первое совместное мероприятие для первокурсников, которое направлено на их сплочение. Для организаторов и кураторов квеста — это еще и возможность познакомиться с «молодой кровью» и присмотреть себе приемников. 3 сентября первыми квест прошли будущие ветеринары, а также студенты факультета землеустройства и кадастров. Ребята побывали на 14 станциях, на каждой из которых выполняли задания, благодаря которым узнавали что-то новое об университете, исследовали студенческий городок или налаживали коммуникацию между собой. Кстати, в этом году, по отметке главного организатора, в «Начале» приняли участие рекордное количество человек, а кураторы придумали рекордное количество квестов — в прошлом году их было значительно меньше.

Мы побывали на нескольких «станциях», больше всего впечатлила та, которая широкой публике известна как «тест на доверие». Судя по комментариям студентов, им тоже больше всего понравилось «падение».

— Падение со сцены запомнилось больше всего. Страшно, но тебя заставляют довериться своим одногруппникам, которые тебя ловят внизу… Почти вся группа начала лучше общаться именно после квеста. — рассказала Дарья НАБОЕВА, первокурсница факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства.



После основной программы студентов кормили кашей с тушенкой (говорят, что вкусно!), а затем наградили грамотами самых активных участников.

4 сентября в квесте приняли участие факультет технологии и товароведения, а также агроинженерный и экономический факультеты. Этот день отличался от предыдущего только участниками — студенты прошли те же 14 станций с теми же тьюторами (наставниками), их кормили такой же кашей с тушенкой и награждали такими же грамотами, как и предыдущих участников. А 7 сентября пришла очередь самых младших — студентов СПО. Многим из участников нет и 18 лет, но храбрости и креатива, как оказалось, у них не меньше, чем у старших товарищей.



Эмоции, судя по постам официального паблика профсоюза ВГАУ «Вконтакте», у прошедших квест одинаково положительные. Кажется, по-другому и не может быть: мы убедились, что атмосфера на мероприятии действительно приятная и располагающая к общению, раскрепощению и раскрытию собственного потенциала. Показалось, что всё мероприятие в целом похоже на посвящение в студенты во многих других вузах, однако нас уверили, что эти мероприятия нельзя сравнивать. Выяснилось, что в Аграрном университете вообще нет традиционного посвящения с выездами на природу или походами в клуб — об этом рассказала студентка четвертого курса Елизавета ГОЛОВНЕВА.

На этом челленджи для первокурсников не закончены: уже с понедельника во ВГАУ стартует конкурс для первокурсников «Заяви о себе». С подробными условиями можно ознакомиться
по ссылке.

Яна НЕФЕДОВА
Фото автора

0 комментариев