27 Сентября, Воскресенье, 03:06, Воронеж

Актеры «ШОУ ТЕАТР» перевели Цоя и Земфиру на жесты

В рамках фестиваля «Таврида» 5 сентября на сцене парка ТРК «Арена» прошел концерт жестовой песни. Его провели участники образовательного проекта «ШОУ ТЕАТР».


«ШОУ ТЕАТР» — проект, который дает шанс тем, кто мечтает об актерской профессии. За плечами ребят 3 сезона, 5 спектаклей, более 20 читок и живых рассказов и 15 показов концерта жестовой песни. Все выступления проекта проходят бесплатно как в Воронеже, так и в других городах России.

Несколько лет назад художественный руководитель проекта Игорь БОЛДЫШЕВ признался в любви своей супруге с помощью жестовой песни.

— Я работал в театре и на одном из капустников хотел сказать ей о своих чувствах. Мне пришла в голову идея перевести «Лиличку» Маяковского на язык жестов. В проигрышах я показывал слова «любимая вернись, я хочу, чтобы мы были вместе», — вспоминает Игорь.

«ШОУ ТЕАТР» в своем выступлении показывает жестовый язык в более художественном контексте, чем он есть на самом деле. Выступления ребят пронизаны творчеством и актерской игрой. Некоторые сопровождаются видеосюжетом или необычными костюмами. В репертуаре были как старые, так и современные песни. Например, «Ты меня на рассвете разбудишь» Елены Шаниной и Николая Караченцова, «Хочешь?» Земфиры, «Между нами молния» Димы Билана и «Перемен» Виктора Цоя. Эти же песни участники планируют показать на более масштабном концерте в ноябре этого года.



— Мы не делаем акцент на глухонемых людях, мы делаем акцент на представлении, которое понравится и будет доступно каждому, — делится руководитель проекта.

По словам Игоря Болдышева, организовать подобное шоу на улице весьма сложно, ибо нужно учитывать очень много нюансов. Тяжело перетащить всю аппаратуру и подключить её к множеству розеток. Непросто настроить видеопроектор, да и отсутствие закулисья затрудняет и тормозит подготовку к выступлению. Более того, важно помнить, что стоимость аренды площадки немалая. К тому же нужно следить за погодой, особенно если сильный ветер или дождь. Усложняет работу и реквизит: в одном из номеров участники использовали краски

Более подробную информацию о деятельности проекта «ШОУ ТЕАТР» можно узнать в официальной группе ВКонтакте.

Текст Александра КЛИМОВА
Фото автора

0 комментариев