28 Января, Четверг, 16:51, Воронеж

Строительный отряд ВГТУ «Орден» завоевал знамя стройки «Уренгой»

Суровый Ямал. Бессонные ночи. Производка, комиссарка, трудовой коэффициент. Это – межрегиональная студенческая стройка «Уренгой». В этом году стройотряд «Орден» впервые за свою историю стал лучшим по совокупности показателей и завоевал знамя стройки.
Трудовое лето для воронежских отрядов «Олимп», «Орден» и «Аэлита» прошло в Новом Уренгое. На каждой стройке проводился конкурс на лучший студенческий отряд, который состоит из нескольких номинаций:

  • Лучший отряд по производственной деятельности
  • Лучший отряд по комиссарской деятельности
  • Лучший отряд по совокупности показателей (эта номинация определяет отряд, который получит знамя стройки)

Производственная деятельность (или, как её называют отрядники, «производка») включает в себя все, что связано с рабочим процессом. МСС «Уренгой» — это работа на объектах строительства ПАО «НК «Роснефть». В этом году студенты трудились на нескольких точках: «АЧИМГАЗ», «Коротчаево» и «УКПГиК». Устройство железнодорожной станции налива нефтепродуктов и пробной скважины, разработка месторождений – вот лишь малая часть суровых будней стройотрядов.

— Мы, работая, выполняем определенное количество норм за неделю. В процессе заполняются дневники, высчитывается трудовой коэффициент. Каждую неделю на стройке подводятся промежуточные итоги, определяется победитель трудовой недели. Впоследствии все коэффициенты суммируются и переводятся в баллы, — рассказывает боец ССО «Орден» Иван ЕПИФАНОВ.

Помимо трудовых будней на проекте есть комиссарская деятельность («комиссарка») – творческая жизнь проекта. Конкурс визиток, целинных лагерей, плакатов, фотокроссы, спортивные события. Каждый конкурс оценивается, баллы потом суммируются, и согласно им распределяются места.

Визитка – один из самых ярких и ожидаемых конкурсов стройки. Победная визитка ССО «Орден»:


В конкурсе целинных лагерей перед отрядом стоит задача красочно показать быт отряда, жизнь в нерабочее время. Целинный лагерь стройотряда «Орден» завоевал в этом конкурсе первое место.


По результатам проекта ССО «Орден» стал победителем во всех номинация и впервые за всю историю отряда завоевал знамя стройки!

Помимо общих конкурсов, «Орден» в течение стройки определял лучшего бойца недели путем голосования. Иван Епифанов, победитель шестой трудовой недели.

— За звание «лучшего бойца» нет призов и поблажек — только грамота и уважение. Если человек действительно выкладывается и помогает, активно участвует в комиссарской деятельности, — значит он заслуживает «Лучшего бойца», — отмечает Иван.

Акжа ТЕКАЕВА
Анастасия КОБЗЕВА
Фото и видео из официальной группы отряда

0 комментариев