6 Августа, Четверг, 00:45, Воронеж

Как в фильме «Письмо на фронт» столкнулось время и пространство

30 июля в пространстве «Винзавод» прошел открытый показ фильма «Письмо на фронт» от Воронежской киностудии «Стоп! Снято». Гостей ожидал урок по танцам, знакомство со съемочной группой и актерами, розыгрыш необычного приза и яркая вечеринка.


Прошлое для поколения интернет становится еще более вымышленным и нереальным, но что же делать, если оно вдруг пересечется с жизнью студента-хулигана, который видит свое будущее только в карьере и самореализации, где мораль и любовь занимают предпоследние места? Искать ответ в GOOGLE или все-таки послушать сердце?

«Всем, кому меньше 16 лет, этот фильм я рекомендую посмотреть как минимум дважды и показать друзьям!» — таким наставлением ведущий поприветствовал гостей.

Перед просмотром фильма зрителям предложили отправится в прошлое. Ведь какое мероприятие на Винзаводе обходится без танцев? Алексей Нелюбов и Светланя Кирякова создали своим присутствием настоящую машину времени и отправили желающих в 1920 год — самый джазовый и веселый!



После зажигательных танцев на сцену наконец-то вышли создатели фильма, и зрители могли задать им любые вопросы.
— Кто сценарист?
— Андрей КОЗЛОВ, Сергей ЧЕРНЫХ, Артем ГЕРЦЕН, Максим ЖИТОВ. Некоторые из них находятся сейчас в киностудии в Иркутске, они на связи с нами 24/7, очень ждут показа здесь, в Воронеже, — отвечает Сергей ЧЕРНЫХ.



— Хотелось бы задать несколько вопросов главной героине. Что давалось труднее всего на съемках?
— Самое сложное — это ожидание выхода на съемочную площадку. Постоянное проигрывание эмоций у себя в голове заставляет чувствовать тревогу от того, что не сможешь сыграть их в нужный момент и полностью погрузиться, когда тебя начнут снимать, — отвечает Дарья КОСТЮКОВА.

— Легко ли тебе было вжиться в роль?
— Мне повезло, я играла себя в один из периодов жизни. У меня была в прошлом похожая ситуация, и я просто проиграла еще раз эти чувства. Окунулась в них, используя музыку и фотографии, которые олицетворяли меня в то время, — рассказывает Дарья.



Один маленький зритель, который успел посмотреть фильм дома, пришел на показ с целью задать очень волнующий вопрос.

— Насчет того, что вы делали удар. Как вы его делали?

— Самое главное — камера должна быть под определенным углом, чтобы не было видно, что он бьет прямо в лицо. После удара подбегает гример, красит нашего героя, и готово, — прокомментировал ведущий.



— Какова цель и идея фильма?
— Основная идея фильма в том, чтобы дети и нынешняя молодежь не забывали прошлое своей страны и учились ценить то, что у них есть: свобода выбора, доступные знания, любовь, дружба. Наша задача — затронуть чувство благодарности. Я считаю, что у нас получилось заставить многих из них задуматься, мы получаем очень хороший отклик, — отвечает Сергей ЧЕРНЫХ.

— Меня зовут Данил, и у меня один раз была роль без слов. Я бы хотел узнать: трудно ли актерам запоминать текст?
— Большинство актеров словами прикрывают свою неидеальную игру, поэтому если тебе досталась роль со словами и ты смог ее сыграть хорошо, то в будущем у тебя обязательно все получится, — воодушевила юного актера Дарья КОСТЮКОВА.

Судя по количеству заинтересованных самых молодых зрителей, у команды явно получилось выполнить цель фильма, а именно — затронуть их сердца.



— Тяжело ли было набирать массовку?
— Я набрала массовку в рекордное время. Меньше, чем за сутки к нам пришли 85 человек, — с гордостью отвечает Анна МЕЩЕРЯКОВА, одна из организаторов съемок фильма.

— Каков бюджет фильма?
— Это информация в скором времени станет открытой. Нам нужно набрать миллион просмотров до середины октября, иначе нам придется вернуть сумму, о которой сейчас идет речь, — отвечает Сергей ЧЕРНЫХ.
Выяснилось, что участникам фильма очень помогут просмотры в соцсетях, поэтому если вы хотите поддержать Воронежский кинематограф — смотрите фильм и делитесь с друзьями!


— Планируете ли вы еще снимать фильмы в Воронеже?
— Мы делаем для этого все возможное, но это зависит от вашего положительного отклика, — воодушевленно продолжает Сергей.

— Кино делаю тогда, когда его смотрят. Они готовы снимать бесконечно, но мы должны им в этом помочь, —добавил ведущий.

Тухнет боковой свет, все усаживаются поудобнее, и вот он — долгожданный фильм.


Миша — студент исторического факультета, хулиган и эгоист. Вместе со своими друзьями они снимают пранки или, проще говоря, пугают людей и постоянно ввязываются в неприятности. Все меняется в день, когда преподаватель даёт задание — написать письмо на фронт. Наш герой «по приколу» решает его отправить, но шутка вышла из-под контроля. Фильм тронул зрителей не только незаурядным сюжетом и стилистикой, но и актерской игрой. Большое удовольствие доставили пейзажи, знакомые с детства каждому Воронежцу, места в фильме порадовали глаз и душу.

После окончания фильма растроганная команда решила позвонить по видеосвязи своим коллегам в Иркутск и рассказать об успешной премьере фильма. Воронежцы поделились впечатлениями и передали привет.


Затем подводили итоги конкурса репостов, который проводили в инстаграме киностудии. Приз был необычный: торт в виде письма с самыми лучшими пожеланиями.
И в завершении — фотосессия на фоне большого экрана и танцы!



Елизавета ДУДАРЕВА
Фото автора

0 комментариев