14 Июля, Вторник, 08:24, Воронеж

Воронежских студентов научили избегать ментальных ловушек

22 июня для Воронежской области прошел онлайн-вебинар Национальной лиги студенческих клубов (НЛСК). Студенты узнали о приложение НЛСК и его функциях, о том, что такое нетворкинг, а также получили полезные советы о том, как обходить психологические ловушки, которые мешают нам выполнять поставленные задачи и достигать своих целей.


Открытую онлайн встречу в НЛСК в Zoom в Воронежской области провели координатор по региональному взаимодействию проекта Никита Чекрыгин и бизнес-тренер, и специалист в сфере нетворкинга Денис Исмаков. Вебинар делился на три части: презентация сервисов и возможностей приложения НЛСК, о которых рассказал Никита Чекрыгин, полезные советы и лайфхаки от Дениса Исмакова и блок ответов на интересующие аудиторию вопросы.

В своей части Никита Чекрыгин говорит о приложение НЛСК и его пользы для студенческих клубов. Он рассказал о сервисах, которые предоставляет НЛСК и о том, как конкретно они работают с молодежными организациями.

– Часто мы видим федеральные проекты, которые спускаются по вертикали. То есть на федеральном уровне кто-то что-то придумал и это спускается вниз. С проектом НЛСК все иначе. Эта история с горизонтальными связями. Мы взаимодействуем с большим количеством студенческих объединений для того, чтобы не создавать никакой вертикали, а создавать сервисные программы, которые позволили бы взаимодействовать студентам и молодежи на территории всей страны, – рассказывает об особенностях проекта Денис ИСМАКОВ.



Никита Чекрыгин отметил, что неважно есть ли у клубов нормативные документы, они все равно могут зарегистрироваться в приложение НЛСК. Все что для этого нужно:

Во второй части вебинара Денис Исмаков рассказал о нетворкинге, посоветовал ряд книг раскрывающие основные его принципы.


Большую часть своего рассказа он посвятил ментальным ловушкам и борьбе с ними. На примерах он объяснил, что мы сталкиваемся с ними не только во время работы в молодежных клубах, но и в повседневной жизни.



Также Денис Исмаков рассказал об упражнении для членов молодежной организации, да и любого сообщества в целом.

Упражнение:
  1. Разделитесь на три равные команды
  2. Первая команда создает словарь сленговых слов и выражений, которыми пользуются в данном сообществе
  3. Вторая команда создает некую книгу «легенд», в которой описываются курьезные, интересные и необычные ситуации, которые происходили с членами сообщества во время совместной работы.
  4. Третья команда создает список официальных и неофициальных традиций и ритуалов принятый в данном сообществе.

По словам Дениса Исмакова это упражнение поможет зафиксировать для членов сообщества преимущество их организации, а так же доставит колоссальное удовольствие.

Спикеры поделились планами проекта на 2020 год. НЛСК продолжит организовывать открытые встречи со студентами, так же она собираются провести слет НЛСК, с учетом сложившихся обстоятельств, скорее всего, он будет проходить онлайн, планируются и окружные слеты для обмена опытом.


Александра ТАРАРЫКОВА
Фото из презентаций Никиты ЧЕКРЫГИНА и Дениса ИСМАКОВА

0 комментариев