14 Июля, Вторник, 08:58, Воронеж

30 мая стартовал флешмоб #обратновдетство в честь Дня защиты детей

30 мая в группе «УВР со студентами ВГПУ» вышел пост. Культорги педагогического университета предложили желающим воссоздать фотографии из детства. Вот, что из этого вышло.

Для того, чтобы принять участие во флешмобе нужно: выложить пост с двумя фотографиями: с детским и современным снимком и написать хэштег #обратновдетство.



— Мы с культурологами других факультетов думали, что можно провести в честь Дня защиты детей. В интернете наткнулись на флешмоб, где люди воссоздавали детские фотографии. Нам показалось это забавной идеей — посмотреть на наших активистов в детстве. Эта фотография была сделана в далёком 2003, когда мне было 6 лет. Мы с семьёй переехали на новую квартиру. На фоне мои рисунки из детского сада, — рассказывает культорг естественно-географического факультета ВГПУ Виктор ДАМБЕ.



Культорг психолого-педагогического факультета ВГПУ Татьяна ЛЯПИНА считает, что этот праздник должен быть значим для всех, вне зависимости от наличия ребенка в семье:

— Участие в этом флешмобе, мне кажется, позволяет вернуться в детство. Все были детьми, которые жили в сказке. И эта сказка существовала благодаря взрослым, которые защищали нас. И как продолжение этой сказки мы должны создать ее тем, кто в ней нуждается, маленьким и постарше. Каждый год, 1 июня, я получала большую коробку мороженного. Не сказка ли?



Анна ГУНЬКИНА — культорг факультета иностранных языков ВГПУ также считает этот праздник очень важным:

— Когда я была малышкой, я часто гостила у тети в деревне. Я обожала котов! Представляя Мусю (кот на левом фото) в роли своей дочери. Таскалась с ней по дому, напевая колыбельные. Кисе не очень нравились такие игры, потому мне приходилось ее крепко держать, чтобы «ребенок» не выскользнул из рук. Во время очередного укладывания, тетя и сделала этот снимок. Этот флешмоб сейчас популярен во всех соцсетях. Я активный юзер и не могу оставаться в стороне. Более того, скоро замечательный праздник «День защиты детей», к которому я с трепетом отношусь с самого детства.



— На первой фотографии мне семь месяцев. Мыс родителями ещё жили с родителями на севере. Игрушка, которая лежит рядом со мной, подарена коллегами мамы на мое рождение. Я очень любила на ней лежать и мама запечатлела этот момент. Я узнала я про флешмоб от культорга факультета. Мне показалась это очень интересно, пересматривая фотографии, я понастальгировала, — делится эмоциями активистка естественно-географического факультета ВГПУ Виктория РУБЛЕВА.



Смысл своего фото объяснила и студентка факультета искусств и художественного образования ВГПУ Анна ЛОБОДА:

— На фотографии слева мне 3 года. Я очень любила бигуди и своего тигрёнка, а мама очень любила меня фотографировать. На второй фотографии, спустя почти 19 лет всё тот же тигрёнок, с которым я провела всё детство. Бигуди я всё так же люблю.



— Дело было в далёком 2003 году. В гостях у бабушки с дедушкой в деревне. Фото сделала мама на фоне кустов с малиной. Накануне дня рождения вырезала сама кусок чёлки *улыбается*, — рассказывает студентка естественно-географического факультета ВГПУ Кристина СОЛОПОВА.

Катерина РУДИНА
Фото с личных страниц участников флешмоба

0 комментариев