6 Июня, Суббота, 01:03, Воронеж

Иностранные студенты ВГУ приготовили пасту фузилли дистанционно

17 мая Buddy Club ВГУ запустил «Международную кухню» онлайн. Раз в неделю на странице клуба будут появляться рецепты национальных блюд от стажеров и студентов разных стран.


«Международная кухня» в Buddy Club проходит каждый семестр.

― Кухня ― важный элемент любой культуры, ― говорит руководитель клуба Екатерина АРИСТОВА. ― «Международная кухня» дает возможность студентам воронежских вузов попробовать национальные блюда других стран, а иностранцам ― показать свои кулинарные способности.

На карантине Buddy Club решил попробовать новый формат. Каждую неделю клуб выкладывает видео-рецепты со всех стран мира в соцсетях.



Одним из организаторов события стала Мария БЕСЕДИНА. Девушка считает, что сейчас главное для людей ― единение и поддержка. Мария рассказывает:

― В режиме самоизоляции иностранные студенты могли общаться только с «бадди» (человек, «закрепленный» за иностранным студентом и помогающий ему по приезде, во время учебы). Чтобы исправить ситуацию, мы решили сделать онлайн-проект совместно со студентами, которые приезжают учиться в ВГУ по обмену.

На предложение поучаствовать в «Международной кухне» откликнулись нынешние студенты, стажеры прошлых лет и друзья клуба из разных стран. Первый рецептом поделился итальянец Нино КАПАССО. О событии он узнал от своей подруги ― Марии Бесединой. Нино приготовил пасту фузилли с помидорами и рукколой.

― Моя мама выращивает в доме рукколу, поэтому к нам и пришла идея приготовить блюдо с этим растением, ― объясняет Нино. ― Рецепт прост и вкусен одновременно. Надеюсь, всем понравится оригинальный итальянский вкус пасты.



Следующее блюдо будет из киргизской кухни. Иностранные студентки Зухра, Сонайым и Буажар покажут, как готовить боорсок (изделие из теста во фритюре). Новые рецепты будут появляться в группе «ВКонтакте», в Instagram и Facebook.

P.S. ― 5 сов: Buddy Club ― клуб, который помогает иностранным студентам адаптироваться, организует их досуг, знакомит с культурой страны.

Екатерина РЕДЧЕНКО
Фото и видео из группы Buddy Club VSU «ВКонтакте»

0 комментариев