6 Июня, Суббота, 00:11, Воронеж

Одержали победу в 45-м, одержим и в 2020-м!

9 мая в Панинском районе Воронежской области прошел автопробег, посвященный 75-летию Великой Победы над фашистской Германией. Организаторами автопробега стали студенты ВГЛТУ им. Г. Ф. Морозова.


В Панино автопробег проводится уже в седьмой раз, но главные инициаторы и организаторы меняются каждый год. В 2020-м ими стали студенты лесотехнического университета Максим Коровкин, Сергей Двойневский и Дмитрий Сысоев.

— Несмотря на вирус, мы решили провести автопробег. Разместили объявление в Instagram, и на наше предложение откликнулись около двадцати автолюбителей, — рассказывает Максим.

Организаторы выбрали время и маршрут автомобильного парада и согласовали с автолюбителями.

— 9 мая в 15:00 мы начали движение через памятные места нашего посёлка. Участие приняли не только молодые люди, но и взрослые семейные пары, — поделился Сергей ДВОЙНЕВСКИЙ.

Во время автопробега участники размахивали флагами из окон автомобилей и приветственно сигналили зрителям. Из динамиков, прикреплённых на машинах, звучали песни, посвященные Великой Отечественной войне. Маршрут патриоты завершили в той же точке, с которой начали движение.

Один из участников парада — студент РЭУ Филипп ЩЕРБАКОВ — отметил приподнятое настроение участников автопробега, которое сопровождало их до завершения памятной встречи. Хотя прохожие реагировали по-разному: кто-то тоже был в восторге и радостными возгласами поддерживал водителей, а кто-то, наоборот, был недоволен, что автолюбители нарушили режим самоизоляции.

— Мы смогли победить фашиста, а этот вирус тем более победим, — заключил Филипп ЩЕРБАКОВ.

После парада автолюбители ещё долго слушали песни военных времён.


Юлия УЛЬЧЕНКО
Фото и видео Максима КОРОВКИНА

0 комментариев