22 Сентября, Вторник, 11:01, Воронеж

"Я возьму ведро..." Лучшее движение страны отправится на Всероссийские стройки

Сегодня, 27 мая, у стен ВГАУ прошло торжественное открытие Трудового семестра Воронежских студенческих отрядов. Движению полвека, а если быть точнее, то 51 год. Студотряды трудятся столь долго и не собираются на этом останавливаться.


— Здравствуй, лучшее движение страны! Еще 6 лет назад никто не верил, что мы есть, что у нас все получится. Мы с вами доказали своей работой, что существуем. Мы сильные и устремленные. Мы готовы работать на новых стройках, в поездах, лагерях, — поприветствовал бойцов председатель правления Воронежского регионального отделения Молодежной общероссийской общественной организации «Российские студенческие отряды» Вячеслав Шамарин.





В этом году на Всероссийские стройки поедут 400 студенческих отрядов. Летом бойцы отправятся на Всероссийскую студенческую стройку «Академический» (Екатеринбург), ВСС Космодром «Восточный» (Амурская область, поселок Углегорск), ВСС «Мирный Атом – 2015» (Челябинск), ВСС «Поморье» (Архангельская область, город Мирный). Стоит отметить, что в 2015 году стройотряды выросли в 1,5 раза. Активно развиваются педагогические отряды. Уже 30 мая сводный отряд «Родник» отправится в Туапсинский район в СОК «Золотой колос». Растет количество проводников. Они будут работать в Воронеже, Санкт-Петербурге и Тамбове.

Но радуют не только трудовые успехи. В этом году состоится несколько свадеб ветеранов-бойцов. И уже на открытии Виктор САЛОМАТИН, комиссар областного штаба, признался в своих чувствах Евгении АГИБАЛОВОЙ.

На фото Виктор и Евгения


После открытия бойцы отведали блюда полевой кухни и собрались на первой студенческой спевке. Получилось четыре дружных круга. Строительные песни ребята пока не выучили… Пока! Но Геннадий КИРЕЧЕНКОВ, заместитель руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области, вспомнил свои стройотряды и показал, как выглядит настоящая спевка. «Искровская» песня «Снежная баба» отлично подошла стройотрядам первой строчкой: «Я возьму ведро...»



Когда закончилась официальная спевка, все же у студентов вырвалась всеми любимая «Батарейка». Ее-то мы хорошо знаем. Может, вскоре она станет песней строителей!?



В стройотряды попадают совершенно неожиданно. Например, Елизавета, студентка Воронежского колледжа железнодорожного транспорта, только в этом году вступила в ряды бойцов:

— Я комиссар отряда «Экипаж». Мы едем в Питер на два с половиной месяца. Будем работать проводниками. Это первая моя попытка. Попала я совершенно случайно. Увидела запись в «ВКонтакте». И решилась. Пришла. Понравилось. Меня все полюбили и предложили стать комиссаром. Считаю, студотряды отличной возможность для знакомства с интересными людьми и возможностью посмотреть другие места.



Инна ГРЕСЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев