4 Июня, Четверг, 17:22, Воронеж

Воронеж в восьмой раз зажегся синим в поддержку больных аутизмом

2 апреля синим подсветили четыре воронежских здания. Акция «Зажги синим» направлена на то, чтобы о проблеме аутизма узнало как можно больше человек.

Синим цветом в Воронеже «зажглись» здание Правительства Воронежской области, библиотека имени Никитина, Театр оперы и балета и многоэтажное здание на проспекте Революции.

— Никакого принципа в выборе объектов нет, мы просто выбрали центральные, знаковые здания, имеющие автоматическое переключение света на синий, — говорит представитель российского негосударственного благотворительного фонда «Выход» Анастасия СОРОКИНА.



Акцию «Зажги синим» придумала крупнейшая организация по защите аутизма в Соединенных штатах Америки «Autism Speaks». По статистике организации, аутизм встречается у мальчиков почти в пять раз чаще, чем у девочек. Поэтому организация выбрала в качестве символа именно синий цвет.

Воронежская область – регион, где в максимальном объёме предоставляется помощь людям с аутизмом. В области действуют 27 ресурсных классов и 14 ресурсных групп с применением методик, основанных на прикладном анализе поведения, консультациях квалифицированных кураторов и супервизоров. Сегодня более 480 детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) получают квалифицированную педагогическую поддержку.

Чтобы детальнее ознакомиться с проблемой, на нескольких онлайн-платформах можно посмотреть топ-10 наиболее значимых фильмов о ментальных особенностях. На сайте «МегаФон ТВ» размещена подборка фильмов специально по запросу фонда «Выход». На портале «КиноПоиск» можно ознакомиться с рекомендациями режиссеров Авдотьи Смирновой и Анны Пармас. А на канале фонда в «Яндекс.Дзен» размещен материал с рецензиями на фильмы про аутизм.

Справка «P.S.-5 сов»:

2 апреля – Международный день распространения информации об аутизме, а апрель – месяц распространения этой информации.

Алёна ХЛЕВНЮК
Фото Никиты ЧЕБОТАРЕВА

0 комментариев