20 Октября, Воскресенье, 06:20, Воронеж

В Воронеже встретили "Африканскую весну"

Вчера, 22 мая, в честь Международного дня Африки в Институте международного образования ВГУ состоялась «Африканская весна». Организовал её Союз африканских студентов университета.


Представители Анголы, Мадагаскара, Бенина, Мали, Мозамбика, Сенегала и других стран африканского континента решили отметить национальный праздник чуть раньше времени и подготовили фестиваль в рекордные сроки – всего за две недели. Официально Международный день Африки — 25 мая.

Фестиваль начался с выставки, на которой были представлены национальные костюмы, монеты и ручные изделия, подчеркивающие самобытность, неповторимость и разнообразие культуры стран Африки.

Потом зрители перешли в актовый зал. Там началась вторая часть праздника. На сцене были продемонстрированы традиционные национальные и современные танцы и песни, миниатюры, состоялся показ видеоклипов о жизни иностранцев в России. Зрители с восторгом встречали каждый новый номер, поддерживали выступающих аплодисментами.

Перед финальной песней Дмитрий Леонидович Сухочев, заместитель директора ИМО ВГУ, выразил признательность студентам и вручил представителям каждой страны благодарственные грамоты.

Фредди Агоннуде, председатель Союза африканских студентов ВГУ, рассказал:

— У нас «Африканская весна» проводится впервые. Но мы были хорошо готовы. Меня волновала только публика. Хотелось, чтобы она пришла и посмотрела. В итоге доволен и я, и ребята, и публика. Она была отличная.



Владимир ГРИГОРЕЦ
Фото Анастасии ПОЗДНЯКОВОЙ

0 комментариев