23 Августа, Пятница, 04:51, Воронеж

Молодые воронежские бизнесмены презентовали капкейки и арболитовые кирпичи

Программа Молодёжный Бизнес России (МБР) была запущена ровно шесть лет назад. Ее цель – оказание поддержки молодым предпринимателям в возрасте от 18 до 35 лет, решившим открыть и развивать своё дело. Успешно действует она и в Воронеже.


Арина и Ярослав ГОНЧАР
21 мая в Доме молодёжи состоялся форум «Молодёжный Бизнес России» в Воронежской области. На нем начинающие стартаперы представили свои успешно действующие проекты. Всего их было шесть:
Александр ДАРИНСКИЙ – производство арболитовых блоков
ООО «Зеркало», Антонина ЛОБОВА, Мария КОРНЕЕВА – Центр развития детей
ООО «Бунтари», Антон ВОЛОДИН – Barbershop «The Rebelheads»
Ирина и Евгений КУЗЬМИНЫ – семейная кондитерская «Варина мама»
Дмитрий НЕКРАСОВ – бизнес школа для детей и молодёжи «YOUNG»
Арина и Ярослав ГОНЧАР – Школа гончарного искусства

Все проекты молодые – им нет еще и года. Цирюльне «The Rebelheads», например, всего десять дней. Но они уже могут похвастаться хорошей клиентской базой, и она день ото дня растет.
Сегодняшний форум можно назвать эдакой ярмаркой молодых бизнесменов. Началось всё с традиционных представлений руководителей и самих проектов. Были организованы выставки, которые демонстрировали результаты работы. Самой вкусной, а потому и самой популярной стала выставка «Вариной мамы», где кондитеры представили продукцию своего сладкого стола с капкейками и прочими сладостями. Затем участники форума, провели мастер классы и игры.

вкусный стол от "Вариной мамы"
А так выглядят арболитовые блоки Александра ДАРИНСКОГО
Руководитель воронежской программы МБР Ирина ГОРЕЛОВА считает, что для организаторов главным показателем того, что они работают не зря – это горящие глаза вновь и вновь приходящих молодых людей с идеями, проектами и бизнес-планами. А уже дальше кураторы МБР помогают новичкам выбрать правильную стратегию, направить их в нужное русло.
Наталья ВАСИЛЬЕВА
Фото автора и Ирины Гореловой

0 комментариев