16 Февраля, Воскресенье, 22:37, Воронеж

Пятый "Снежный десант" стал межрегиональным

В этом году участники воронежского «Снежного десанта» — это восемь отрядов: «Буран», «Легенда», «Гризли», «Хаски», «Норд», «Поколение», «Снеговик» и «Барс». В них вошли около 160 человек, в том числе ребята из Москвы, Ростова-на-Дону и Ставропольского края.


Отряды уже приступили к работе. С 3 по 9 февраля они посетят восемь районов Воронежской области. Студенты будут помогать пенсионерам и ветеранам, работать со школьниками, рассказывать им о пользе здорового образа жизни, благоустраивать мемориалы и памятники воинам и событиям Великой Отечественной войны.

Стартовала акция 2 февраля на площадке у «Музея-диорамы» с экскурсии «Воронеж — город воинской славы» и рассказа о Сталинградской битве. С напутственными пожеланиями к студентам обратились танкист, ветеран ВОв Николай Борисов, начальник отдела реализации государственной молодежной политики в молодежной среде Сергей Афанасьев и руководитель ВРО МООО «РСО» Ярослав Зубащенко.

Справка «P.S.-5 сов»:

«Снежный десант» появился в марте 1969 года в Алтайском крае. Тогда студенты-добровольцы преодолели более 600 километров по отдаленным районам Горного Алтая, Кемеровской и Хакасской областей. В 2016 году студенты ВГУ и ВГТУ создали первые в Воронеже отряды «Лавина» и «Буран».



Евгений ПРИХОДЬКО
Фото пресс-службы ВРО МООО «РСО»

0 комментариев