17 Сентября, Вторник, 03:37, Воронеж

Воронежских велолюбителей поощрили бананами

Сегодня более 250 воронежцев отказались от маршруток и личных автомобилей на целый день. Вместо этого они отправились на работу и учебу на велосипедах в рамках всероссийской акции «На работу на велосипедах»


Как показала акция, велосипед не только может стать отличной альтернативой автотранспорту, но и может помочь проснуться после затянувшейся зимы, а также зарядиться энергией.

На протяжении маршрута в специальных точках — здание ЮВЖД, кинотеатр «Пролетарий», остановки Ильича и Застава — десять волонтеров поджидали велолюбителей и поощряли их бананами. Как сообщают активисты, за полтора часа они раздали около 20 кг бананов. А когда угощение закончилось, волонтеры готовили чай для участников акции.



Ректора ВГУ Дмитрия Александровича Ендовицкого, который проехал от Памятника Славы до главного корпуса ВГУ, тоже накормили бананами.

— Когда в 2014 году мы открывали велопарковку, я также принимал участие в велопробеге. Но опыт поездки на велосипеде на работу – первый. Когда я ехал по улице, видел много людей на велосипедах. Даже многоуважаемый руководитель следственного управления Следственного комитета РФ по Воронежской области Кирилл Левит отказался сегодня от машины, правда, на университетскую встречу пришел пешком, — поделился ректор.

Воронежские студенты уверены, что подобная акция способна привлечь даже незаинтересованных в велопрогулках людей.

— Впервые участвую в подобной акции. Вообще до этого дня я не был любителем поездок на велосипеде. Поехал с другом за компанию, но получил большое удовольствие. Только встать пришлось немного раньше. Проехал около 20-ти километров. Для начала неплохо. Думаю, продолжить ездить в университет на велосипеде. Такая поездка приятнее, чем на автобусе, – рассказал Александр Худяков, студент 2 курса ВГТУ.

Валерия АХАПКИНА
Фото: Валерия Ахапкина, группа ВелоВоронеж. Велоинфраструктура в Воронеже. ВелоВоронеж. vk.com/velovoronezh

0 комментариев