4 Августа, Вторник, 11:15, Воронеж

ВГУИТ отметил свое 85-летие шашлыком

В честь юбилея Воронежский государственный университет инженерных технологий устроил шашлычный турнир.

Задумка отметить праздник таким образом появилась не случайно. Организатор юбилея и по совместительству декан факультета экономики и управления ВГУИТ Наталья Родионова рассказала читателям «P.S — Пять сов», как шашлыки стали главной идеей юбилея:
— В прошлом году наш педагогический состав участвовал в городском конкурсе любителей шашлыка, в котором соревновались коллективы разных организаций. Нам очень понравилось, и мы заняли первое место. После прошлогоднего конкурса решили устроить нечто похожее у себя. Хочется, чтобы шашлыки во ВГУИТ стали ежегодными.

Сражения на шампурах

Для участие в шашлычном турнире было выбрано шесть кафедр с факультета экономики и управления. Участникам соревнования было необходимо не только приготовить вкусное мясо, но и показать себя с творческой стороны. Именно поэтому турнир проходил в два этапа: сначала нужно было подготовить, так называемую, визитку — познакомить гостей юбилея со своей командой с помощью песен, танцев и различных сценок, а потом уже приготовить максимально вкусный шашлык и красиво оформить блюдо.

Творческое приветствие от команды "Разбойники"

В конечном итоге победителями в творческом конкурсе стали участники команды «Гавайский культ Святого Мангала» — кафедра туризма и гостиничного дела.
1 место — команда «Орлята», кафедра бухгалтерского учета и бюджетирования;
2 место — команда «Адреналин», кафедра теории экономики, товароведения и торговли;
3 место — команда «Великий шашлык», кафедра сервиса и ресторанного бизнеса.
Победители соревнования были награждены почетными грамотами.

Членами жюри были профессор ВГУИТ Людмила Васильевна Антипова, шеф-повар ресторана «The Voda» Илья Сироткин, шеф-повар нового ночного клуба «Аура» Илья Шамаш и PR-менеджер глянцевого журнала «Городское меню» Галина Сафонова.

Команда "Орлята"

Капитан команды "Адреналин"

К сожалению, шашлыками угостили только членов жюри, и нашему корреспонденту не удалось оценить качество каждого блюда. Однако на глазах гостей юбилея прямо на свежем воздухе в большом котле готовили плов, который уже смогли попробовать все желающие.
Приготовление шашлыка участником команды "Разбойники"

— В 1976 году я с отличием окончила факультет технологии мяса и мясной продукции» ВГУИТ, поэтому знаю толк в шашлыках. Устроить такой праздник — верное решение. В последнее время нас всех задавило уныние, какая-то бесперспективность, безрадостность. Вот сейчас смотрю и вспоминаю, как весело мы жили в свои студенческие годы: устраивали КВНы и эстафеты, конкурсы и фестивали. Такие мероприятия способны сплотить людей, заставить отвлечься от повседневных проблем, от всего плохого вокруг, — поделилась своими впечатлениями Людмила Антипова, профессор ВГУИТ.

ТЕКСТ: Нина БЕКЕТОВА
ФОТО: Нина БЕКЕТОВА

0 комментариев