13 Ноября, Среда, 14:57, Воронеж

Будущие студенты мечтают открыть пивзавод и онкобольницу

12 октября в главном корпусе ВГУ состоялась первая рабочая встреча в рамках нового сезона «Лиги Инноваций 3.0». Участниками стали активные и амбициозные школьники старших классов, без пяти минут абитуриенты воронежских вузов.


Уже третий год подряд Воронежский госуниверситет дает возможность учащимся 9-11 классов опробовать свои силы еще до поступления в вуз. Старшеклассники пройдут обучение на базе университета с октября по апрель. Они получат новые знания и создадут собственные проекты в сфере экономики, химии, физики и других наук.



Начали обучение с тренингов: «Проектное управление» и «Анализ потребностей рынка». От ментора и наставника Евгения Гаврилова школьники узнали, что такое проект и что нужно знать, чтобы начать проектную работу. А директор по развитию интернет-портала «Likengo», эксперт Фонда развития интернет-инициатив Александр Сапрыкин выступил с лекцией об особенностях рынка и поиске идей.

Корреспондент «P.S – 5 сов» поговорил с учащимися и узнал их мнение по поводу «Лиги Инноваций 3.0».

Александр ЛЮБОЧАНИНОВ, ученик десятого класса МБОУ Гимназии № 1, пришел на лигу инноваций, чтобы получить информацию для реализации своего проекта. Юноша хочет построить пивзавод.

— Пиво, на мой взгляд, востребованный продукт, и мне бы очень хотелось, чтобы оно было натуральным. Надеюсь, «Лига инноваций» поможет мне в открытии пивзавода.

А Виктория РОЖКОВА, ученица десятого класса той же гимназии, на «Лиге» уже в третий раз. Девушка мечтает стать онкологом.

— Мне нравится формат этих встреч. Я узнаю много нового и получаю полезную информацию для развития своего проекта. Мне бы хотелось основать больницу для онкобольных. Раковых болезней в мире должно быть меньше, и я считаю, мы можем этого добиться.

У Екатерины НИКУЛИНОЙ, ученицы десятого класса Школы № 94 пока нет идей для собственных проектов, но она надеется, что «Лига инноваций» вдохновит ее на их создание.

— Тут круто! Эксперты рассказывают много полезной информации, делятся своим опытом и все примеры не абстрактные, а взятые из жизни. Люблю, когда так. Не то что в школе, где все скучно и заумно.

Однако были и те, кому не очень понравилась встреча.

— Я сидела сбоку и мне было не видно, что пишут на доске. Хотелось бы, чтобы информации была представлена более наглядно, например в презентации, — поделилась своим мнением о первом тренинге Лина В., ученица девятого класса МБОУ Гимназии №1.


Александра КЛИМОВА
Фото автора и из официальной группы «Лиги инноваций» ВКонтакте

0 комментариев