20 Октября, Воскресенье, 06:13, Воронеж

Воронежский "Мёд" мечтает о телевизоре

9 октября в Доме Молодёжи команда КВН «Мёд» ВГМУ им. Н.Н. Бурденко пригласила всех на квартирник, который стал открытой репетицией перед масштабными выступлениями грядущего игрового сезона.


Один из участников команды Дмитрий Мисливский не скрывал, что приятно удивлён тем, сколько собралось зрителей:

— Это же не игра, а лишь репетиция перед важными для нас выступлениями.

В этот вечер на сцене ребята показывали в основном стендапы и миниатюры.

— Где-то, возможно, было не смешно, но мы специально провели этот квартирник, чтобы проверить материал. Нам важно узнать, что является смешным на самом деле, а что — нет. Исходя из этого, будем отбирать действительно смешные шутки, с которыми выступим в Центральной Юго-Западной лиге и в Официальной «Университетской» лиге, — рассказывает Дмитрий.

— Мы готовимся, пишем новые материалы. А так как слишком много пишем, уже не воспринимаем этот материал как смешной или не смешной, — подхватывает наш разговор ещё один участник команды Никита ГОЛЬЦОВ.



Команде «Мёд» уже около двадцати лет. Одни участники выпускаются из вуза и уходят, но приходят новые. Нынешнему составу около четырёх-пяти лет, а кто-то задержался в команде и на все 14. Шутки, которые ребята придумывают, не связаны с их жизнью.

— Мы смотрим на общество и его стереотипы, наблюдаем, анализируем, и на основе этого делаем материал, — поясняют ребята.

За последние три года «Мёд» стал вице-чемпионом сразу в нескольких лигах:

  • Официальная Воронежская лига — 2017;
  • Официальная лига «Столица», Чебоксары — 2018;
  • Центральная лига «Старт», Воронеж — 2018.



— Ездили в Чебоксары, Липецк, Курск, Тамбов, Крым. Короче, куда мы только не ездили. Ежегодно приглашают в Сочи. В 2020-м тоже поедем. Этот год вообще очень насыщенный, много выступлений, — рассказывает Дарья ТУЗОВСКАЯ.

— Считаю, что это хорошее достижение. Очень круто, — говорит одна из участниц Наталья НОВАК.

Цель команды — попасть на телевидение.

— Очень хотим попасть в телек, это наша главная цель или даже мечта, — признаются ребята.



Есть в команде и стендап-комики, которые занимаются своим индивидуальным продвижением:

— Пока неудачно выходит. Мы очень заняты КВН. Хотя пытаемся, у всех есть амбиции. Но игра у нас на первом плане. На это тратится очень много времени, и очень сложно совмещать КВН с какими-то другими проектами. Да и к тому же все работаем, учимся, — рассказывает участник Максим КОРОВИН.

После окончания университета ребята планируют продолжить играть в команде и ещё года три точно смешить публику. Однако всё будет зависеть и от того, как закончится этот сезон.

Справка «P.S.-5 сов»:

Игры Центральной Юго-Западной лиги пройдут в Курске 17 октября. Официальная «Университетская» лига в Липецке — 19 октября.

Екатерина КОНОВАЛЬЦЕВА
Фото Алины ЛИЗАН и из группы команды «Мёд» ВКонтакте

0 комментариев