20 Октября, Воскресенье, 05:53, Воронеж

Студотряды воронежской области дрессировали собак, играли в лазертаг и вспоминали целину

28-29 сентября на одной из загородных турбаз традиционно для первого осеннего месяца собрались бойцы ВСО. В этом году слёт посвятили 55-летию движения в нашем регионе.

Открыли слёт командир регионального штаба студенческих отрядов Ярослав Зубащенко и комиссар Евгения Агибалова. Они подчеркнули, что основная цель слёта – обмен опытом.

Для того, чтобы цель была достигнута, всех участников поделили на команды, смешав в одной представителей отрядов разных направлений. После активного тимбилдинга началась основная программа слёта. И если раньше большую часть времени занимал образовательный блок, в этом году упор сделали на релаксацию бойцов. Проводили мастер-классы по сборке оружия, ЗОЖ, дрессировке собак, активные игры: лазертаг и бампербол.

— Я ходила к кинологам, они показывали приёмы дрессировки собак и сцену захвата «вора». В роли последнего был один из сотрудников со специальным рукавом. Как только кинолог сделал выстрел, собака начала гавкать и схватила «вора» за рукав. Когда «преступника» уже задержали, она шла след в след, и если он начинал выворачиваться – сразу хватала. Нам даже разрешили сфотографироваться с собаками, но сотрудников снимать запретили, — делится воспоминаниями боец педагогического отряда «Astra» Анастасия ОРЕХОВА.



Физическая активность сменялась интеллектуальной – команды соревновались друг с другом в игре «Кино-shot». По законам сбора первый день завершили традиционным вечерним делом «Flashback целины», спевкой и дискотекой.

— Мы долго думали, что показать, когда в команде представители разных отрядов (сервисный, педагогический, строительный). У каждого своя целина и свои флешбэки. Песню писать — не вариант, учить долго. В итоге мы нашли выход – каждый рассказывал под мотив частушек свои воспоминания, а в конце – общий припев. Получилась и песня, и в то же время не песня. В общем, мы выделились! — рассказывает боец педагогического отряда «Лидер Времени» Светлана РОМАНОВА.

В течение всего слёта участники зарабатывали студотрядовскую валюту – агилиры. За эти деньги на аукционе бойцы могли приобрести себе любой лот: кружку с символикой ВСО, значки, книгу, посвящённую 55-летию движения в Воронежской области и другую сувенирку.



Напомним, 2019 год богат на юбилеи. 25-27 октября в Москве пройдёт «Всероссийский слёт РСО — 2019», посвящённый 60-летию движения Российских студенческих отрядов.

Анастасия КОБЗЕВА
Фото и видео из официальной группы ВСО и личного архива Анастасии ОРЕХОВОЙ

0 комментариев