20 Октября, Воскресенье, 07:42, Воронеж

Студия ВУЗ «раскачала» стены ВГАУ

26 сентября восемь студенческих команд агроуниверситета сыграли в «Студию ВУЗ». В ходе игры около 80 студентов-аграриев выкрикивали слова знакомых песен, отгадывали ребусы и танцевали в одной из аудиторий родного вуза.


Конкурсы и правила игры были заимствованы из ТВ-шоу «Студия Союз» канала ТНТ, однако вместо двух участников, как в телеверсии, в воронежском аграрном университете собралось 80. Студенты разгадывали ребусы про Мохнатиков и Скруджак, отгадывали, какая музыка соответствует клипу, и всей толпой выкрикивали продолжения куплетов известных песен. Ответы на вопросы предполагали жесткий регламент, их писали на листочках и мгновенно отдавали в жюри. Одной из девушек, собирающей бумажные ответы, была Мария ВОРОНОВА, студентка второго курса ВГАУ.

– Я уже не новичок в этой игре, сперва была просто участницей. Первый раз мы с активом сыграли на турбазе, куда ездили от университета. Все началось с того, что мы просто выкрикивали слова песенок. Игра всем понравилась, и в этот, второй раз, мы решили провести ее в вузе в несколько усложненном формате, – рассказала Мария.



От конкурса к конкурсу реакция участников «Студии ВУЗ» и их болельщиков становилась все более бурной. Первый раунд игры, пожалуй, оказался самым сложным: собравшимся нужно было отгадывать ребусы. Загадки представляли собой совмещение двух фото: кого-нибудь из знаменитостей и чего-то еще. Например, Лепс с пеной у рта стал эпиЛЕПСиком, Монатик с дредами на голове МоХнатиком, а Катя Лель на укулеле стала укуЛЕЛЬю.

Второй раунд: «Репер или политик». В нем участники отгадывали, кому, популярному реперу или знаменитому политику, принадлежат соответствующие фразы. Этот этап «зашел» лучше. Крики игроков перекрывали голоса ведущих. Вот вы знаете, кому принадлежит фраза: «Я ни разу не играл в ГТА»? А студенты ВГАУ знают – Алексею Навальному. Но что такое ГТА?

Третий конкурс. Угадываем аудиотрек беззвучного клипа. И снова бурная реакция. «Это Зверев?», «А я думала тут про мазик трек подходит!», «Как ему не больно?» – комментируют участники.



Самым долгим и запоминающимся стал четвертый раунд игры. Вроде все просто: угадывай, как должна закончиться песня. Тут тебе и варианты ответов. Но что это? 23 песни! Ведущий предлагает перерыв, но команды отказываются. Песни-то вроде знакомые: про кумыс и ноги…

Как долго организаторы готовили и монтировали игру? Об этом рассказал человек, который не только был диджеем, но еще и предложил и адаптировал «Студию ВУЗ» для студентов ВГАУ – встречайте, Халимбек БАГОМЕДОВ:

– На самом деле, как всегда, мне помог интернет. Местами, конечно, срабатывала «внутренняя цензура», тогда я подходил к тем, кто постарше, и спрашивал можно ли использовать такое в игре. В итоге, все было одобрено. Ребята из нашего актива помогали мне с оформлением. Планируем весной провести еще одну такую игру.

Могут ли поучаствовать в игре студенты не вашего вуза?

– Конечно, могут! Я сделал предварительный анонс в соцсетях, так как подумал, а вдруг никто не придет. Но заявку подали около 120 человек. Хотела прийти еще одна команда организаторов, но у них появились другие важные дела, — добавил Халимбек.



Игра была очень напряженной. По ее итогам жюри выбрало трех победителей. Своими впечатлениями поделилась студентка второго курса Каролина ПОДОЛЬСКАЯ, участница из команды медиапортала «Зачёт». Ребята заняли первое место.

– Это было очень круто, мы отвечали на все вопросы вообще необдуманно, спонтанно, и сначала нам было даже как-то грустно. Мы не думали, что победим, поэтому стали писать друг другу всякие забавные записки и веселиться. Мы были уже готовы, что нас не назовут ни в качестве третьих, ни вторых призеров. А потом вдруг слышим, что победили.

Елена КАНИЩЕВА
Фото Елены КАНИЩЕВОЙ, Полины ПШЕНИЧНОЙ

0 комментариев