20 Ноября, Среда, 22:41, Воронеж

Лекций не будет! Первокурсники ВГАУ адаптировались

4 и 5 сентября на территории ВГАУ в третий раз состоялся квест «Начало», в котором приняли участие более 900 первокурсников. Произошедшее событие позволило новым студентам не просто познакомиться с просторами и общественной жизнью университета, а также весело провести время и завести новые знакомства.


Уже третий год подряд первокурсники вместо лекций и семинаров находят в своих расписаниях «мероприятие по адаптации». У кого-то это вызывает недоумение, а у кого-то любопытный интерес – в итоге, все ждут назначенные дни. Из-за большого количества участников, а их в этом году было больше 900, квест разделили между группами всех факультетов. К каждой команде был прикреплен свой тьютор, который помогал первокурсникам найти все станции маршрута и создавал непринужденную атмосферу внутри нового коллектива.

Надежда МАРЫЧЕВА поступила на первый курс экономического факультета. До последнего не могла представить, как будет проходить квест, но была приятно удивлена.
— Квест помог сплотиться не только людям одного направления, но и факультету в целом. Отдельно хочется поблагодарить нашего тьютора Сергея, который не спускал с нас глаз, помогал ориентироваться, рассказал много важной информации и дал ценные советы, — поделилась впечатлением Надежда.



Маршрут первокурсника состоит из 11 станций, каждая из которых уникальна и знакомит с разными аспектами общественной жизни аграрного университета. На месте проведения игры участники узнают о возможностях, предоставляемых вузом, и об имеющихся организациях, в которые может вступить любой желающий. Первокурсникам рассказали про то, как можно заработать, вступив в студенческие отряды, познакомили с информационным порталом «Зачет», а самых активных и ярких пригласили в актив университета.

Ольга ХАРЛАМОВА считает, что успех проведения квест заключается именно в новых знакомствах и отличной компании.
— Квест, который мы проходили всей группой оказал на меня нереальное впечатление. Бегая по станциям и выполняя задания, мы максимально изучили студенческий городок, запомнили расположение разных вузовских объектов, познакомились с историей нашего университета и узнали море полезной информации об активе, спортивных секциях и о других возможностях, которые нам предоставляет ВГАУ, — прокомментировала Ольга.



Одна из главных задач проведения квеста «Начало» — создание дружеской атмосферы внутри групп и ориентирование на командную работу. Участники безусловно провели день весело и с пользой, но запоминающимся его сделало именно знакомство со своими одногруппниками.

Даниил БЕРДНИКОВ учится на факультете технологии и товароведения, с уверенностью заявляет, что ему понравились все 11 станций, но выделил лишь несколько.
— «Падение». На этой станции мои одногруппники доверялись друг другу, падая со сцены на руки своей уже новой «семьи». Это было довольно непросто сделать, ведь ты знаком с этими людьми буквально пару дней, а тут уже такое, но нам это не помешало, — отметил Даниил.

Ксения МЕДВЕДЕВА – студентка факультета ветеринарной медицины и технологии животноводства, с нетерпением ждала квеста.
— Множество конкурсов, которые смогли сплотить все группы до единого целого, помогли понять и почувствовать доверие каждого одногруппника. У меня осталось слишком много эмоций после этого дня, ну и, конечно же, они исключительно положительные. Да, мы не заняли первое место, но запомните раз и навсегда, что цель этого квеста – не просто победа, а знакомство друг с другом, стать одной большой и дружной семьей, — поделилась Ксения.



Квест «Начало» — отличная возможность для первокурсников познакомиться с университетской жизнью и завести новые знакомства. Поэтому «мероприятие по адаптации» проходит ежегодно под руководством профсоюзной организации обучающихся ВГАУ. Основными целями мероприятия стало ознакомление новых студентов с территорией вуза, имеющимися организациями и возможностями, предоставляемыми университетом. Помимо квеста также проходит конкурс «Заяви о себе», в котором могут принять участие только первокурсники.

Анастасия МАЦЮКЕВИЧ
Фото Дарьи ПОПЕНКОВОЙ

0 комментариев