12 Июля, Воскресенье, 22:27, Воронеж

"Это не полк, а целая дивизия!"

Такими словами участников акции «Бессмертный полк» провожали сегодня утром по улицам города. Ведь действительно, колонна шествия насчитывала более восьми тысяч человек, как сообщают организаторы акции. При том, что штатный полк времен Великой Отечественной войны составлял 2 тысячи человек.

Желающие принять участие в шествии встретились на улице Дзержинского, однако места для всех не хватило, часть колонны повернула на улицу Володарского, часть — на Карла Маркса. Все участники акции принесли с собой фотографии родственников — участников Великой Отечественной войны — и цветы.

Бессмертный полк в Воронеже
Колонна начала движение сразу после Парада Победы. «Бессмертный полк» вышел на площадь Ленина и, обогнув Кольцовский сквер, направился по проспекту Революции к площади Победы. Изначально планировалось, что через площадь Ленина колонна будет двигаться десять минут, но она проходила мимо трибун около часа.

Бессмертный полк в Воронеже
В ряду участников «Бессмертного полка» было много студентов и преподавателей воронежских вузов: «политеха», «физкультурного», Института МЧС, ВГУ. Организаторы Воронежского госуниверситета сообщили, что в шествии участвовало 346 студентов. Стоит заметить, что в прошлогодней акции, которая состоялась в нашем городе впервые, общее число участников составляло 500 человек.
Бессмертный полк в Воронеже

Николай Середа, координатор акции в ВГУ:
— Важно не участвовать, важно не забывать людей, которые выступили живым щитом для нашей Родины, которые не пожалели ради нее самой жизни.

Татьяна КОСТЯНОВА
Фото автора и участников акции

P.S. Воронежский «Бессмертный полк» в фотографиях корреспондентов «P.S. — Пять сов»

0 комментариев