14 Декабря, Суббота, 00:19, Воронеж

В Концертном зале ВГУ сыграли 1/4 сезона КВН дважды за вечер

25 мая концертный зал на Хользунова 40А собрал 13 студенческих команд. Сборные, разделенные на две игры, показали себя в двух конкурсах — «Приветствие» и «Разминка».

В первой игре состязались:
– «Бульвар „Олимпийский“», Академия народного хозяйства;
– «Кубик Рубика», Донецкий Медицинский Университет;
– «Радио „Воздух“», Военная Академия;
– «Нон-стоп», Аграрный Университет;
– «Молодой полицейский», Институт МВД;
– «Имею право», Российский Университет Правосудия;
– «Ребята с нашего двора», Университет инженерных технологий.

Открыли игру «Радио – воздух» песней о сержанте, устроили биатлон на сцене и закончили песней, в которой пообещали, что ворвутся в полуфинал.
«Кубик Рубика» вышли под саундтрек из Игры Престолов, следом показали очень милого убийцу, а завершили приветствие словами: «Стараемся, как можем».
«Молодые полицейские» запустили в зал своего шпиона, а после разогнали толпу продавщиц рыбы и горячей кукурузы.
Полине из «Нон-стопа» не хватало мужа Жени, уехавшего в свадебное путешествие без нее, но он не растерялся и отправил себя факсом. Залу понравились миниатюры «Влюблённая пара на колесе обозрения» и «Случай с нажатием кнопки в лифте». Но сильнее рассмешила публику шутка про финал «Голоса дети».
С криками «Ой, это что, нас сейчас будут показывать?» на сцене появился «Бульвар „Олимпийский“». Женская команда удивила зрителей уже на этапе представления участников: одна из них (Настя) попала в их команду из стриптиз-клуба, так как на нее три года не было спроса. Кроме того зал позабавила песня:
Вино раскрепостило нас, ребячеству конец.
Вот наступает выпускной, и скоро я – отец!


«Ребята с нашего двора» показали случай в семье мазохиста, где за двойку ребенка отказываются бить ремнем. А в конце выступления поблагодарили маму за роды, а страну за заводы!
«Имею право» запомнились залу давно полюбившимся дядей Юрой, который так не терпит свою тещу, что готов вместо нее взять домой кур. Этот же дядя Юра – школьный физрук из следующей миниатюры «Выпускники встречают рассвет». В конце выступления команда удивила зал необычной новостью: Потап и Настя Каменских поженились.
На разминке сборные придумывали начало истории, которая должна закончиться фразой "… и после этого гаишник меня отпусти"» и продолжить строчки песни FACE «Юморист».
Лучшими за два конкурса стали студенты Российского Университета Правосудия «Имею право».

Участниками второй игры стали:
– «Продам гараж», Воронежский Государственный Университет
– «6-ое чувство», Военная Академия
– «Улица оборонная», Луганский Национальный Университет
– «Сборная ВГАУ», Воронежский Аграрный Университет
– «Естественный отбор», Технический Университет
– «Сборная Лестеха», Лесотехнический университет


Вторую игру открыла «Сборная ВГАУ», которая, по словам ведущего, «рвет в полуфинал». Ребята начали с шуток о Евровидении, продолжили, смеясь над товарищем, который в мае ходит в пуховике. Но больше запомнились, представление членов команд: «Это Настя. Она родом из Санкт-Петербурга, но живет на окраине Воронежа, поэтому она ест фуагра, но этого гуся она забила сама». Дальше зал смеялся с шутки, про конец всеми любимого сериала, где в конце остался один дракон: «О, а шо, в сватах и драконы были?»
Следующим выступил «Естественный отбор». Началось выступление с песни. После ребята посмеялись над шуткой про штаны с выпускного — «в них началось, в них и закончится». Но самой смешной была миниатюра «Про батю, который что-то чинит и не может оставить это без внимания».
Дальше выступила сборная ВГУ «Продам гараж». Экономисты показали настоящего мужчину, который предпочитает думать наперед: выбирать в качестве спутницы полную девушку, так как ее мама однозначно хорошо готовит. Не менее запомнились их «разминочные» шутки про магнитики на холодильник.
Продолжила игру «Сборная Лестеха». Залу запомнились красивые девушки команды: мисс Лестех 2017, мисс Лестех 2018 и Лиля — «Я просто в декрете была», — добавила девушка. Дальше — шутки о Верочке, которая взглядом доит коров, устала жить без коммуникаций и подозревает парня в измене.
«Улица оборонная» удивила новой девчонкой в команде. Парни спорили, кто будет с ней встречаться, в итоге увидев, передумали оба. Также пошутили об инаугурации Зеленского, сравнив ее с «Игрой престолов».
Шестым выступила команда (фантастика) «Шестое чувство». Тут майор собирал деньги себе на отдых, пытаясь избавиться от конкурентов. Зал очень хорошо воспринял миниатюру о судье, который забыл, какая из сторон дала ему взятку.
Разминка была не такой воодушевленной, как в предыдущей игре. По итогам голосования членов жюри лучшей стала «Улица оборонная».


С корреспондентами «P.S. – 5 сов» поделились мнением об играх сегодняшние зрители.
– Я до этого уже была на играх сезона 2019. Могу сказать, что 1/4 пока что для меня одна из слабых. Но запомнились команды «Сборная ВГАУ», «Имею право» и «Улица Оборонная». Не только своими удачными шутками, но и тем, как уверенно держались на сцене. В любом случае все ребята молодцы, потому что КВН — это не так легко, как кажется. Посмотрим теперь, что будет на полуфинале, интересно, – прокомментировала студентка журфака ВГУ Ксения ЛИХАЧЕВА.
— Мне показалось, что ребята, выступавшие во второй части – более живые что ли. Особенно порадовала «Улица Оборонная» — у них юмор актуальный и не заезженный в социальных сетях. Еще ведущий понравился, он прямо таки подходит сюда, – поделился впечатлениями Евгений ВЛАСОВ.
В роли ведущего выступил Юрий ФИЛИППОВ. В качестве жюри:
Алексей МЕДВЕДЕВ – участник команды «7 небо», Премьер лига КВН
Сергей СЕЛЕЗНЕВ — участник команды «ВИВТ», руководитель ДМЦ «Банана клаб»
Сергей ГОНЧАРОВ — участник команды «Есть вопрос» Педагогического университета, Чемпион нашей лиги.
Екатерина СУРМАЧ — участница команды «Есть вопрос» Педагогического университета, Чемпион нашей лиги.
Анастасия ВЕНЕВИТИНА — участница команды «Остановите пленку», Технический университет, Международная лига КВН


Елена КАНИЩЕВА, Полина ПШЕНИЧНАЯ
Фото и видео авторов

0 комментариев