20 Августа, Вторник, 10:34, Воронеж

6 вузов страны сразятся сегодня за Большой кубок "Битвы журфаков-2019"

24 мая вышли на связь 6 факультетов журналистики разных городов, финалисты «Битвы журфаков-2019». На прямой онлайн трансляции участников ждали напутственные слова от представителей высокого ареопага, объявление темы последнего турнирного этапа и особый сюрприз.


Итак, в 13:30 по московскому времени организаторы запустили видео-мост, то есть онлайн перекличку городов – финалистов конкурса, что послужило началом 24 часового турнира. С часовыми поясами, правда, случилась накладка и команда Амурского университета приступила к работе над последним заданием на 2 часа раньше. Шестерка команд-победителей из Воронежа, Москвы, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга, Амура и Саратова записали 30 секундное приветствие для представителей высокого ареопага.

Так же перед участниками со своим напутственны словом выступил главный редактор газеты «Моё» и портала «Моё-онлайн» Владимир МАЗЕНКО. Затем, для поддержания командного духа участникам показали ролик-сюрприз.
Кстати, ровно 30 лет назад, в далеком 1989 году, в Воронеже прошла вторая встреча студентов факультетов-журналистики СССР, первая состоялась годом раньше в Киеве. Теперь же организаторы связались с участниками той встречи – 30 лет спустя. Студенты 80-х из Украины, Молдавии и России оставили напутственные слова студентам журналистам 2010-х годов.

Ну а самым главным в сегодняшней онлайн трансляции стало озвучивание темы и задания финального конкурса. Их озвучил представитель оргкомитета Битвы журфаков Андрей ЗОЛОТУХИН. Собирать информацию и писать материал на протяжении 24 часов с 14:00 24 мая по 14:00 25 мая по московскому времени студенты будут на душевную тему: «Город как рекреация». Общая тема Битвы журфаков 2019 разбита на 6 сюжетов:
1. Сердце города;
2. Пятница, вечер;
3. Дачники;
4. Лучший отдых, это…;
5. Тайный релакс;
6. А нам всегда чего-то не хватает;

Напомним, что команда журфака ВГУ уже не один раз выигрывала заветный Большой кубок. И теперь не упасть в грязь пером и показать достойный результат на финальной схватке вузов страны нужно будет уже сегодня.

Юлия ТРИФОНОВА

0 комментариев