20 Августа, Вторник, 10:20, Воронеж

Студенты ИМО устроили праздник для семилукских детей без семьи

22 мая группа студентов Института международного образования ВГУ посетила Семилукский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи с концертом и подарками для детей, оставшихся без семьи.


Участие принимали в основном студенты Подготовительного факультета, только недавно начавшие изучать русский язык. Однако наладить контакт с воспитанниками Центра оказалось совсем несложно: дети с удовольствием принимали участие в танцах и играх, которые им предлагались студентами.



В актовом зале Центра собрались ученики начальных и средних классов с учителями. Те, кто постарше уже видели выступления студентов ИМО, для младшеклассиков же это было впервые. Представление началось с вступления ШАБУНИНОЙ Надежды Николаевны, зам. директора Института международного образования по внеучебной работе, в котором она поприветствовала собравшихся и представила выступающих: среди них оказались студенты из Нигерии, Туркменистана, Индонезии, Анголы, Ганы, Кот-д’Ивуара, Замбии, Мали, Ирака и Бенина. Всего 16 человек.



Подобные акции проводятся ИМО регулярно. В этот раз решили сделать упор не столько на сами концертные номера, сколько на участие в них детей. Были песни на национальных языках родных государств выступавших и, конечно, на русском. Дети и учителя с удовольствием подпевали песне про зайцев, черного кота и многим другим. Были танцевальные номера, в которых принимали участие ученики, а также национальные игры.

Всего представление длилось около полутора часов и завершилось обращением Юрия КИТАЕВА, директора Центра. Он поблагодарил выступивших студентов и сопровождавших преподавателей, а Надежда Николаевна пригласила детей принять участие в осеннем Фестивале кухни народов мира, в котором воспитанники Семилукского центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи уже традиционные гости и участники. После этого студенты вручили подарки — спортивный инвентарь и сладости.



В целом атмосфера была очень веселой и дружной, после выступления дети подходили, знакомились со студентами лично, обнимались и обменивались аккаунтами в социальных сетях, некоторые проводили группу до самого автобуса. Подобные встречи регулярно проводятся Институтом международного образования в разных школах, приютах и интернатах Воронежа и области и в этом году планируется ещё несколько подобных поездок.

Тарас БУРЫКИН
Фото автора

0 комментариев