12 Июля, Воскресенье, 21:44, Воронеж

Даёшь метро городу-миллионнику!

Воронежу предложили позаимствовать у Китая идею строительства легкого наземного метро.


Жителям крупных городов не понаслышке знакома проблема загруженности общественного транспорта. Возможность войти в автобус (что уж говорить о том, чтобы сесть) в час пик – почти чудо. В холодное время года поездка на автобусах или маршрутках почти не доставляет беспокойства, максимум, что вам грозит – теснота из-за объемов одежды. Но когда приходит тепло, а потом жара, то общественный транспорт превращается в самую настоящую машину для пыток.

Один из самых «страшных» маршрутов – «ВГУ — Памятник славы». Изо дня в день спешащие в университет и обратно студенты заполняют автобусы. Возникает вполне логичный вопрос о том, как же разгрузить общественный транспорт и облегчить людям поездки?

Так как строительство подземного метро в Воронеже посчитали невозможным, на сайте Российской общественной инициативы появилось предложение о строительстве легкого наземного метро в нашем городе. Плюсы такого строительства заключаются в том, что колонны, на которых держится дорога, не занимают много места, легкое метро — наиболее дешёвый вид из всех видов метрополитена. Кроме того, с появлением хотя бы одной ее ветки, например «ВГУ — Памятник славы», значительно снизится уровень аварий и пробок.

Если решение о постройке такого метро будет принято, студенты-строители и дизайнеры смогут поработать над его архитектурой и стилем.

Для того, чтобы заявка на постройку была рассмотрена на муниципальном уровне, нужно собрать 50 000 голосов. Если ты хочешь проявить инициативу по благоустройству родного города, пройди регистрацию и проголосуй на сайте.

Ирина Аверьянова
Фото с сайта: sochi-24.ru

0 комментариев