25 Июня, Вторник, 23:37, Воронеж

Медицинское «Торнадо» накрыло воронежскую филармонию

17 мая. Полпятого вечера. Из-за двери концертного зала филармонии доносится музыка и звонкие голоса. Идут последние минуты репетиции юбилейного концерта танцевального коллектива Воронежского государственного медуниверситета «Торнадо».


За 40 лет «Торнадо» не просто нашёл себя в искусстве, стал неотъемлемой частью культурной жизни и вуза, и Воронежа. Танцевальный коллектив — лауреат фестивалей разных уровней: «Поверь в мечту», «РЖД зажигает звёзды», «Возьмёмся за руки, друзья!», «Танцующий город»… На счету «Торнадо» большое количество покорённых городов и сердец: Липецк, Старый Оскол, Рязань. Танцоры-медики нашли своего зрителя и за рубежом: Украина, Белоруссия, Бельгия, Чехия, Тунис, Китай.

Такие творческие путешествия нравились студентам меда, многие, после окончания университета, разлетелись по всему свету. Они работают не только в разных регионах России, но и в городах Германии, Канады, США.

Руководит ансамблем на протяжении 35 лет кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской педиатрии Елена Черток, балетмейстер – Ольга Ивонина.

— Человек-врач – это абсолютный эрудит, высокоинтеллектуальная, гармонично развитая личность. И творческая составляющая обязательно должна быть у русского врача. Я искренне поздравляю коллектив с юбилеем. С биологической точки зрения, 40 лет – это ещё молодость, поскольку по последней классификации Всемирной организации здравоохранения, молодостью считается возраст до 45 лет, — поздравляя коллектив, подчеркнул проректор по воспитательной работе, международной деятельности и связям с общественностью Алексей МОРОЗОВ.

Гости вечера увидели лучшие танцевальные номера и хореографические композиции «Торнадо» за эти годы, а ещё услышали лучшие голоса ВГМУ разных лет. Поздравить коллег с юбилеем пришли ещё два самодеятельных коллектива ВГМУ: вокальный ансамбль «Кантус» и народный театр «Антракт».

— Мне очень приятно находиться в этом зале. В 1978 году мы основали студенческий театр миниатюр, а годом позже, был основан «Торнадо». И с этих времён, 40 лет по жизни рядом друг с другом идут два этих коллектива. Я тоже стоял у истоков основания театра, 10 лет участвовал сам, поэтому всё это мне знакомо. Всё родное, — отметил кандидат медицинских наук, доцент Игорь ЧЕРНИЦЫН.



Елена ГРИЦАЙ
Фото и видео автора

0 комментариев