20 Сентября, Пятница, 21:13, Воронеж

На фестивале КВН дядя Юра нашутил на первое место

20 апреля в концертном зале ВГУ продолжилась борьба за звание чемпиона Воронежской официальной Лиги КВН. В 1/8 финала встретились 14 сборных из Воронежа, а также две команды из Донецка и Луганска. В один день сыграли сразу две игры, победители которых прошли в 1/4 Лиги.


Ведущий Юрий ФИЛИППОВ приветствует зрителей:

— Буквально месяц с небольшим мы с вами встречаемся на фестивале. За это время в городе наступила настоящая весна! Команды успели соскучиться по КВНу, а вы успели соскучиться по командам?

В ответ по залу проносятся аплодисменты и негромкое «да» от нескольких человек.

— Такое ощущение, что они там вам не верят, — продолжает ведущий. — Болельщики команд, отзовитесь! Вы как там себя чувствуете? – Вот тут зал откликается гораздо громче. – Уже лучше. Ну что ж, сегодня на фестивале молодые команды, мы продолжаем наш сезон, и я с большим удовольствием говорю вам: мы начинаем КВН!

Юрий представляет вышедшие на сцену команды: «Молодой полицейский» ВИ МВД, «Шестое чувство» ВУНЦ ВВС ВВА, «Сборная Лестеха» ВГЛТУ, «Бульвар Олимпийский» РАНХиГС, «Имею право» ЦФ РГУП, «Кубик Рубика» ДонНМУ, «Продам гараж» ВГУ и «Сборная ВГАУ» ВГАУ.



Затем представляют членов жюри, которым предстоит оценивать юмор и находчивость команд:

  • Алексей МЕДВЕДЕВ – участник команды КВН «7 небо», Премьер-лига КВН;
  • Сергей АФАНАСЬЕВ – представитель департамента образования, науки и молодежной политики;
  • Андрей ЖИВОТЯГИН – команда КВН «Техноложка»;
  • Сергей НЕРСЕСЬЯН – чемпион Лиги «Старт», участник команды КВН «ВИВТ», руководитель воронежской «Школы Импровизации»;
  • Сергей СЕЛЕЗНЕВ – участник команды КВН «ВИВТ», чемпион Лиги «Старт», директор международного молодежного центра «БАНАНА КЛАБ».

Не обделили вниманием и парней, которые на протяжении всей подготовки работали с командами. В большей степени участники, а не зрители, награждают аплодисментами редакторский корпус:

  • Геворг АВАКЯН – команда КВН «Голливуд», Премьер-лига КВН;
  • Сергей БАБКИН – команда КВН «Есть смысл спасать», Премьер-лига КВН.

Собравшимся напоминают, что сегодня будет две игры, антракт. Также гостей ждёт бонус: розыгрыш двух билетов на концерт стендап-комика Юлии АХМЕДОВОЙ.

Первой выступает команда «Бульвар Олимпийский». На экране сразу же появляется афиша: розовый пончик и название команды — все на розовом фоне. Участники тоже в розовом: парень и четыре девушки, одна из которых героически вышла шутить на костылях. «Вишенка на костылях» — мило называет ее товарищ по команде. «Вишенка» поет песню про дождь из еды, град из вареников, звездопад из хинкали. Ребята шутят, что ногу девушке сломали специально, чтобы помочь похудеть (теперь она не сможет до холодильника дойти). Затем все плавно (а точнее, с криком парня «Вперед, дурры!») перетекает в миниатюры.

Команда пытается «раскачать» зрителей и жюри шутками про крысу, бегущую с корабля, про молчащую девушку с прозвищем «авокадо» (потому что она на любителя) и песней про то, как девушка нечаянно съела медузу. Всё ещё скованный зал награждает ребят вялыми аплодисментами.



— Добрый вечер, добрый вечер, дамы и господа! Мы рады приветствовать вас всех в нашем любимом Воронежском государственном Лесотехническом университете имени Георгия Федоровича Морозова!

— Лех, ты че, дурак? Это ВГУ.

— Аа! То-то я смотрю в зале никто не курит.

Это «Сборная Лестеха», которая приветствует зал будильником для лезгинки, а также набором шуток про отношения между кавказскими и русскими парами. «Дальше — лучше, мы обещаем» — говорят ребята и под бурные аплодисменты убегают со сцены.



— Чем дальше в лес, тем лучше «Сборная Лестеха», — комментирует ведущий и по традиции выражает благодарность всем, кто помогал команде.

Пять парней в камуфляже — сборная Военной академии «Шестое чувство» — сразу же сообщает зрителям: чтобы никто не забывал, что команда «в погонах», ребята взяли с собой двух военных. По словам вышедшего на сцену майора, задача команды — дать рациональный ответ юмористического характера, «вколоть сатирическую рапиру в самое больное место». Вы знаете, как шутить про гражданских? А вот майор знает:

— Сейчас отчисляешься, сдаешь ЕГЭ, подаешь документы в Лестех, поступаешь в Лестех, выигрываешь студвесну, попадаешь в команду КВН, становишься самым главным там, потом быстренько вливаешься в их компанию и все! Мы знаем их материал.



Из зала вместе с аплодисментами слышатся крики и свист: зрителям явно нравится военная команда. Остроумный майор практически каждой своей фразой вызывает смех аудитории, а миниатюры команды «добивают» её своими шутками — не только «про гражданских», но и о наболевшем, о военном.

А вот следующая команда явно хочет выдержать драматическую паузу: после объявления её выхода ребята не появляются на сцене. Сборная едет из Донецка и, судя по всему, пока не доехала. Пока КВНщики собираются с силами за кулисами, ведущий выражает благодарность партнёрам фестиваля уже от организаторов. Этого времени достаточно, чтобы донецкие ребята подготовились: Юрий ФИЛИППОВ даже не успевает закончить.

На сцене появляется сборная «Кубик Рубика» в разноцветных футболках. Эдик из Харькова, чих которого измеряется в «батях», 16-летняя Лиза, думающая, что «тектоник» — это что-то для ухода за лицом, звонок в полицию с заявлением «она украла мое сердце» — команда покоряет жюри.

— Знаете, как называется сиденье для бодибилдеров? Кресло-качалка! – шутит самый «тихий» участник команды «Кубик Рубика» и падает в обморок от своей же шутки. Всем бы такое чувство юмора.

Ребята хвалят Воронеж, но вспоминают и о Донецке, пока другие участники команды не приносят из «Бургер Кинга» газировку в огромной бутылке:
— Ну все, можно возвращаться в эту дыру!



После многочисленных благодарностей от донецкой команды на сцене появляется сборная экономического факультета ВГУ «Продам гараж». Приветствие команда начинает с песни, после чего под композицию «Грузчик, грузчик, парень работящий» появляется парень в сигнальном жилете. Ребята почти ссорятся на сцене, девушка делает заключение: «Ясно, не осталось у нас мужиков!». Не тут-то было! Под «крутую» музыку выходит «настоящий мужик» и безуспешно пытается приворожить дам красивыми словами:

— Звонил Илон Маск, предложил полететь на Солнце. Я отказался — вижу здесь звезду поярче.

— Друзья, говорят, что экономисты довели страну, но это не мы. Мы довели максимум человек 350, и то — сегодня, — заканчивает команда «Продам гараж» свое приветствие.



Следующей выступает сборная «Молодой полицейский». На сцену тем временем «выезжает» плакат с ПАЗиком «Дежурная часть», а из него вылезают и сами КВНЩики: «Курсанты здесь!». Ребята представляют зрителям миниатюры про то, как вступают в патруль не только парни, но и девушки, и про каратистку, отправившую в нокаут своего тренера. В общем, институт МВД явно любит показывать превосходство девушек над парнями в их учебном заведении.



А вот команда РГУП «Имею право» приветствует зрителей зажигательным вокально-танцевальным номером. Миниатюры у ребят прошли бы так же живо, если бы не появляющийся везде персонаж дядя Юра — обычный водитель ПАЗика. Он успевает и с ведущим поговорить, и с мушкетерами в миниатюре поучаствовать, и адвокатом выступить, а его смех точно запомнится зрителям надолго. Несмотря на то, что дядя Юра постоянно «мешал», именно на него зрители активнее всего и реагировали.

— С ненастоящим водителем, но с настоящим юмором! – прерывают болтовню дяди Юры ребята, заканчивая этим свое приветствие.



Остается последняя команда. Под «I Don’t Want To Miss a Thing» трое ребят из «сборной ВГАУ» с распростертыми объятиями выходят на сцену, приближаются к ведущему и… начинают плакать. А зря. Миниатюры малочисленной команды про выбор бутерброда в «Русском аппетите», все время находящегося рядом с боссом секьюрити, а также про доброго и злого полицейского приходятся всем по вкусу.



Приветствия команд завершены. Теперь время вопросов от жюри, на которые командам надо дать смешные ответы. На первый вопрос остроумно ответить получилось лишь у команды «Шестое чувство», на втором выделились ребята из «Имею право», а вот третий вопрос подкосил всех: смешного ответа зрители вообще не услышали.



По результатам игры первое место заслуженно взяли ребята из РГУП «Имею право» (9,6 баллов). Далее места распределились следующим образом:

  1. «Сборная Вгау» — 8,4 баллов
  2. «Кубик Рубика» Донецк — 8,2 баллов
  3. «Шестое чувство» ВУНЦ ВВС ВВА — 7,4 баллов
  4. «Сборная Лестеха» ВГЛТУ — 7,2 баллов
  5. «Бульвар Олимпийский» РАНХиГС — 6,8 баллов
  6. «Молодой полицейский» ВИ МВД России — 6,6 баллов
  7. «Продам гараж» ВГУ — 6,2 баллов



Самые яркие моменты второй игры 1/8 финала КВН — в фоторепортаже «P. S. — 5 сов».

Анастасия СТОВОЛОСОВА
Фото и видео автора

0 комментариев