21 Августа, Среда, 01:39, Воронеж

В ВГУ состоялся осмотр отрядных номеров

18 апреля в 17:00 в актовом зале главного корпуса Воронежского государственного университета состоялся предварительный отбор отрядных номеров студенческих отрядов ВГУ. За происходящим наблюдала заместитель руководителя штаба Екатерина КАВЕРИНА. Корреспондент «P.S. — 5 сов» рассказала о самых запоминающихся деталях номеров.

Пока зал заполнялся бойцами и кандидатами студенческих отрядов ВГУ, кто-то увлечённо разговаривал друг с другом, кто-то играл на гитаре и пел известные песни, а кто-то знакомился с новым для себя миром РСО. Ведущей темой для номеров в этот раз стал год театра – следовательно, и вдохновляться при продумывании выступлений ребятам нужно было театром. В какой-то момент прозвучала команда Екатерины КАВЕРИНОЙ и на сцене оказался первый отряд.



Педагогический отряд «West» представил песню Эмила Димитрова «Арлекино» в сольном исполнении. Сопровождал песню танец, в котором приняли участие несколько ребят.



Социальный отряд «ИндиGo» решил использовать беспроигрышную военную тематику. Сначала молодой человек рассказал со сцены стихотворение про женщину, провожающую мужа на войну. Она просит его пообещать, что его не убьют, но эти слова даются ему с трудом, так как он не умеет врать. Затем на сцене появляются две пары и танцуют. Мальчики делают это в военной униформе – рассказывают, что одолжили её на факультете военного образования.



— Эта тема всегда актуальна, — уверена одна из участниц танца Светлана ЕСИНА. – Скоро 9 мая. Мы решили ещё раз напомнить зрителям о том, что историю нашей страны нельзя забывать.

Отряд проводников «Полярная звезда» представил на сцене песню и танец о железной дороге, поездах, купе и о дальнем пути – в общем, о жизни проводников пассажирских вагонов. После песни ребята показали ещё один динамичный танец со сложными элементами.



Строительный отряд «Айсберг» устроили в зале целое представление. Смысл в том, что человек сидит за столом и не знает, куда податься. Затем он решает попробовать танцы, но у него слабо получается. И в это время к нему приходят друзья и говорят:

— Если не очень хорош в одном стиле, ты можешь найти себя в другом. Например, в хип-хопе.
Они вместе исполняют короткий танец, а затем собираются у гитары и поют песню.



Последним выступил педагогический отряд «ASTRA». Ребята решили организовать номер в стиле КВН. Они представили вниманию зрителей актового зала актёрский кастинг, на который к кастинг-директору приходит его друг и делится с ним тем, что хочет любви – чувствует себя мастером, который ищет свою Маргариту и никак не может найти. Прямо в театре ему удаётся найти ту самую. Правда, зовут её не Маргарита, а Галина — она обычная уборщица театра. После того, как двое встретили свою любовь, Галина и ещё две девушки садятся ближе к зрителям и поют песню под гитару.



— Единственное, что правдоподобно в театре – это чувства, — заявляют выступающие со сцены.

Напомним, что фестиваль ВСО пройдёт в актовом зале ВГТУ 26 апреля в 18:00. Там примут участие ребята из всех вузов города. Попадёт ли отряд на фестиваль, решится 23 апреля – номера будет просматривать региональное отделение студенческих отрядов.

Анна МАТВЕЕВА
Фото автора

0 комментариев