21 Августа, Среда, 02:30, Воронеж

В Воронеже стартовала Весенняя неделя добра

Ежегодная всероссийская добровольческая акция в Воронеже началась одиннадцатью мастер-классами, премьерой фильма «#ЯВОЛОНТЕР» и пешеходной экскурсией по городу. Её посетило более двухсот человек: школьники, студенты и представители различных общественных организаций. Они узнали об оказании первой помощи, сделали совят на магнитах и поучаствовали в благотворительной лотерее.


Весенняя неделя добра проходит в Воронеже не первый год: уже в 19-ый раз добровольческие организации в течение недели проведут более двадцати тематических благотворительных мероприятий. Открытие акции прошло в виде ярмарки-выставки, где можно было приобрести различные поделки.

— Всё, что здесь происходит, происходит на безвозмездной основе, мы решили сделать не только праздничное открытие, но и сбор средств для подопечной фонда «Добросвет». Все деньги, вырученные от продажи поделок, пойдут в фонд, — сообщает организатор события, руководитель Ресурсного центра поддержки добровольчества в Воронежской области Елена МЕДВЕДЕВА.

Помимо ярмарки работали и различные тематические площадки: мастер-классы по лепке из глины, изготовление книжек со стихами Воронежских поэтов и совят из пористой резины, а также игры, где участники могли сделать карту донорства, оказать первую помощь и пройти «по следам Тимуровцев».



Не обошлось и без юмора – на сцене выступили две команды КВН. Команда «Чернозём» Воронежского областного общества инвалидов показала номер об «очень добрых людях, о тех, кто следит за нами, иногда нас колет, режет, нет, не о маньяках, а о врачах». После них выступила команда «Нон-стоп» Воронежского городского аграрного университета, посоветовавшая «любить КВН и творить добро».



Помимо этого, участники выучили танец и поучаствовали в конкурсе селфи: ребятам нужно было найти на площадке предметы, о которых говорил ведущий и сфотографироваться с ними.

— Из мастер-классов мне больше понравился тот, где мы лепили совят. Победа далась мне сложно, очень сложно, пришлось побегать, — шутит одна из участниц акции, победительница конкурса с фотографиями, Настя КЛЮКОВА.

Среди гостей ярмарки было много людей подросткового возраста, некоторые приходили целыми группами вместе со своими педагогами.

— Мы вообще привлекаем всех желающих, потому что неделя добра и волонтерство в целом не имеет границ, возрастных в том числе, — объясняет Елена МЕДВЕДЕВА, — но чаще всего мы работаем со школьной и студенческой аудиторией, поскольку их собрать проще. Они, как правило, охотно участвуют в подобных событиях.



Несмотря на мелкий дождь, пешеходная экскурсия по исторической части города всё же состоялась. Параллельно с ней был проведен показ фильма «#ЯВОЛОНТЕР. Истории неравнодушных». Зрителям показали трогательные истории о людях с широким сердцем, которые помогают тушить пожары, ищут пропавших в обширных лесах и ухаживают за инвалидами и пенсионерами.



— В этом году у нас пройдет 26 мероприятий в Воронеже и четыре в районах области. Их проводит наш организационный комитет. Практически все места уже заняты, — рассказывает о планах на Весеннюю неделю добра Елена. — Закрывать неделю будет массовый субботник (20 апреля), туда еще есть возможность записаться, в другие места осталось одно-два места.

Ознакомиться с программой и порядком записи можно в группе благотворительной акции.

Юлия ПИЛЮГИНА
Фото автора

0 комментариев