22 Апреля, Понедельник, 15:57, Воронеж

Любителям винила посвящается

13 апреля на Центральной Event-площадке Воронежа состоялась долгожданная распродажа виниловых пластинок Vinyl Market. Десятки пластинок, музыка от лучших диджеев города и люди, близкие по духу.


Всего на один день в рамках маркета «Синичка» поклонники проигрывателей, пластинок и качественного звука собрались вместе в центре Воронежа. Что же ждало их там?

Участники распродажи смогли не только обменять или купить виниловые пластинки, но и послушать их прямо в зале перед покупкой. Специально для ценителей организаторы маркета установили несколько проигрывателей и подключили наушники, чтобы гости могли проверить пластинку не только на наличие или отсутствие царапин, но и на предмет посторонних шумов при прослушивании.



Все пластинки были распределены продавцами по жанрам, что облегчило многим поиск интересующей их музыки. Drum and beats, trip hop, breakbeat, rock and disco – и это далеко не полный перечень музыкальных направлений, которые находились среди продаваемого.

В этот день в центр Воронежа стеклись поклонники винила всех полов и возрастов, даже дети с любопытством и трепетом перебирали заветные картонные конверты. Среди предлагаемых пластинок можно было найти и самые распространённые — вроде Modern Talking, The Beatles, Чёрный кофе — и то, что придётся по вкусу не каждому — например, the Roots. Цены в основном варьировались от 1400 до 2000 рублей. Но если обыватели посчитают, что это дорого для какой-то пластинки, то истинные ценители или коллекционеры лишь косо посмотрят на них и возьмут себе парочку полюбившихся альбомов или синглов.



— Весь винил, к сожалению, скупить невозможно. Да и дорого это, поэтому часто приходится утихомиривать свою «хотелку». У меня пластинок уже почти две сотни, поэтому каждый раз надо выбирать, чтобы исполнители не повторялись, — отзывается о своём увлечении поклонник аналогового звука Илья КУКОЛЕВ.

Также организаторы Vinyl market’a устроили для своих гостей розыгрыш трёх пластинок, которые победители смогли забрать сразу же на самой распродаже. Подведение итогов розыгрыша проходило в прямом эфире.

Валерия ПОПОВА
Фото автора

0 комментариев