22 Апреля, Понедельник, 15:00, Воронеж

Претендента на звание мистера ВЭПИ «отражение в зеркале преимущественно радует»

В Воронежском экономико-правовом институте 21 марта впервые за четыре года конкурс «Мистер и Мисс ВЭПИ–2019» вновь собрал желающих побороться за звание лучших. Как участники справились с самоорганизацией и чем удивляли зрителей?


По словам организаторов, конкурс не проводился так долго потому, что активностей в институте достаточно: действуют разные секции (спортивные, танцевальные, вокально-инструментальные). Все они функционируют и сейчас. Но в 2019 году руководству ВЭПИ захотелось увидеть «индивидуальность» института, посмотреть, на что студенты способны, если дать им абсолютную свободу.

Организация выступлений полностью легла на плечи участников. Им указали, в каком направлении работать, а что именно они покажут – решали сами студенты. «Мистер и Мисс ВЭПИ–2019» — это не конкурс красоты. Это конкурс талантов, на котором каждый из решившихся поучаствовать должен продемонстрировать то, на что способен.

Конкурс включал в себя три этапа.

Первые два (заочные) – подача заявок и голосование. Отбор проходил путем онлайн-голосования: те, кто набрал больше голосов, вышли в финал. Возможность участвовать получил каждый желающий. В финал вышли всего девять человек, в основном это студенты первого курса: Юлия Овчинникова, Ирина Евсюкова, Анастасия Васильева, Екатерина Фоломешкина, Диана Мхитарян, Виктор Соколовский, Данил Горбунов, Алексей Острик и Данила Пономарев.

Третий этап (очный) прошел в четыре тура, первый из которых – дефиле. Участники показали свои наряды и умение держаться перед публикой.

Следующий тур – визитка. На нем претенденты рассказали о себе. Многие подошли с юмором к этому заданию, в особенности, претенденты на звание мистеров. Например, Данил Горбунов представил забавное видео, в котором за основу взял трейлер из фильма «50 оттенков серого». Данила ПОНОМАРЕВ представил себя следующим образом:

— Величают меня прекрасным именем Данила, мой возраст — в самом расцвете сил. Люблю приключения, новые знакомства, нравится на радость соседям попеть караоке — в общем, характер у меня с огоньком. Близкие и родные утверждают, что я красив. Не мне судить, но отражение в зеркале меня преимущественно радует.

Особенно ярким стал третий тур – творческий конкурс: стихи собственного сочинения, цитирование классиков, национальные танцы, песни известных исполнителей.

— Я пришел сюда за эмоциональной разрядкой, и я ее получил, — говорит Зайпулла МАГОМЕДОВ, который в этот вечер болел за свою подругу Диану.

Диана занимается хореографией и мечтает открыть собственную школу танцев. В последнем туре она удивляла зрителей своим хореографическим номером, костюмом и, конечно же, партнером, который был одет в традиционную кавказскую одежду: бурку (безрукавный плащ из войлока), папаху (головной убор из бараньей шкуры) и черкеску (кавказский кафтан).



Четвертый тур показал, как участники могут достойно выйти из любой ситуации. Блиц-опрос с вопросами по типу: «Какая ваша мечта?», «Что является главным в жизни?», «Какое главное качество в человеке?» и другие. Претенденты должны уметь разговаривать, ведь победители станут лицом института: будут участвовать в создании рекламной продукции ВЭПИ, представлять институт на различных событиях, а также иметь доступ к организации досуга студентов. Помимо этого, мистер и мисс ВЭПИ получат возможность отправиться в Сочи и стать моделями на профессиональной фотосессии.



Правосудие вершило жюри, в составе которого проректор по воспитательной работе Иван Иголкин, специалист отдела внеучебной работы Ирина Землянская, заместитель начальника отдела внеучебной работы Сергей Харченко, студентка ВЭПИ и вице-мисс конкурса «Студентка Воронежской области-2017» Дарья Пахоменко.

— Я пришла помочь девочкам раскрыть себя, свои таланты, показать, что красота не является главным качеством человека, а покорить публику можно не только хорошей фигурой, — говорит Дарья ПАХОМЕНКО.



Каждый участник получил звания, но победителя всего два:

Мистером ВЭПИ-2019 стал Данил Горбунов.
Мисс ВЭПИ-2019 — Диана Мхитарян.

— Сестра предложила мне поучаствовать в конкурсе, я долго думала, но все-таки решилась. Ну, а что, собственно, я от этого потеряю? Да, я волновалась, переживала, но не пожалела, потому что была очень классная атмосфера, все друг другу помогали. Конечно, не обошлось и без поддержки любимых людей. Именно они дали мне шанс выиграть. И я выиграла! – с восторгом рассказывает победительница конкурса Диана МХИТАРЯН.



На сегодняшний день институт рассматривает идею объединения победителей всех филиалов ВЭПИ для проведения одного супер-конкурса.

Анастасия МИНКИНА
Фото Никиты ДОЛГОВА

0 комментариев