19 Июня, Среда, 04:45, Воронеж

«Диалог на равных» раскрыл формулу идеальной работы

В Воронежском государственном университете 20 марта на встрече «Диалог на равных» один из экспертов проекта Арсений Федоткин рассказал, как понять, кем ты хочешь быть и что с этим делать дальше.


«Диалог на равных» — это федеральный проект, цель которого показать молодежи на примере известных людей, что добиться успеха можно в любой сфере. По словам специалиста отдела по работе с органами молодежного самоуправления Областного молодёжного центра Елизаветы МОШУРОВОЙ, для студентов это возможность пообщаться с экспертами в области бизнеса, государственного управления, журналистики и других сфер, расширить кругозор, получить полезные навыки и услышать нужные советы.

— Когда ты учишься в хорошем вузе, ты узнаешь теорию, но не понимаешь, как это реализовать на практике. Проект позволяет поговорить с реальными собственниками бизнеса и почувствовать практическое применение своих знаний, — объясняет спикер первой в этом году встречи Арсений ФЕДОТКИН.



Арсений — управляющий партнер кадрового агентства Selecty. Для выступления он выбрал тему «Как понять, кто ты?» и рассказал, как же найти свой профессиональный путь.

По совету Арсения, для начала нужно пройти тест на профориентацию. Он покажет, какая сфера деятельности вам подходит. Еще хорошее решение — поговорить с близкими людьми, чтобы узнать, какие сильные стороны они видят в вас. И, конечно же, профессия должна быть вам интересна.

Спикер также дал несколько советов по составлению резюме. Работодатель всегда ищет человека с активной жизненной позицией, так что фокусироваться нужно на достижениях: научные работы, организация конференций, успехи в спорте. Большим плюсом будут рекомендации от бывших работодателей. А еще нужно проверить свои соцсети — удалить все, что может показать вас с плохой стороны.

К резюме стоит приложить сопроводительное письмо. Оно должно зацепить адресата, чтобы он не мог оторваться от документа. Арсений ФЕДОТКИН начинал своё первое письмо со слов: «Однажды я спросил себя, что для меня консалтинг — работа или смысл жизни...».

— В письме не нужно писать об опыте, это уже есть в резюме. Лучше указать личные качества, ценности за счет которых вы принесете пользу компании, — добавляет Арсений.

Следующий этап — собеседование. К нему нужно тщательно готовиться: узнать все о компании и работодателе, уделить внимание своему внешнему виду. Идти на встречу лучше в хорошем настроении. И, главное, не опаздывать. Опоздания губят 70% собеседований.

Также эксперт раскрыл студентам формулу идеальной работы. Она выглядит так:

умения + то, что тебе нравится + то, к чему есть склонности + востребованность на рынке труда = работа мечты.




— Я пришла, чтобы получить мотивацию, узнать что-то новое и открыть неизвестное в себе. Теперь я знаю, что нужно идти до конца, не взирая ни на какие проблемы, — рассказывает студентка РАНХиГС Юлия БОДРЕНКО.



Проект «Диалог на равных» продлится до конца года. Каждый месяц к студентам будут приходить известные люди и делиться своим опытом. Кто это будет, пока не известно. Но спикеров обещают выбирать, исходя из интересов молодежи.

Екатерина РЕДЧЕНКО
Фото Дома Молодежи

0 комментариев