19 Июня, Среда, 04:44, Воронеж

Воронежцам предложили изучать английский язык по журналу

19 марта в большом зале одного из книжных клубов Воронежа для всех любителей английского языка прошла презентация журнала English Mag и открытая лекция с советами и рекомендациями для облегченного изучения иностранного языка.

Если вы думаете, что неплохо владеете английским языком — вы точно не были на этой презентации. Для уверенных в своих знаниях редактор журнала Владислав Тищенко начал встречу с вопроса, на каком языке ему говорить, чтобы понять, насколько аудитория способна воспринимать английский. И не зря спросил: мнения разделились, из-за чего Владиславу пришлось время от времени переводить свои и даже чужие реплики на русский язык.

EnglishMag — первый официальный интерактивный журнал для изучающих английский. Как перестать бояться и начинать говорить? Как начать разговор с иностранцами, как правильно спросить о том, куда пройти, где можно увидеть самые красивые места — обо всём этом рассказывает EnglishMag. Поэтому всю лекцию спикеры и вели по собственному журналу.



— Кто-нибудь из вас читал английские журналы вроде National Geographic или GEO? Поднимите руку, кто читал. Так, а теперь поднимите руку те, кто читал их на английском, а не на русском языке, — спросил редактор журнала у аудитории, и читающих версию на английском сразу стало меньше.

Несмотря на то, что лекция велась на английском языке, для всех она была ясна и понятна, потому что редактор журнала не говорил слишком быстро, как это свойственно зачастую свободно говорящим на этом языке людям, и подбирал слова, которые присутствующие помнят и знают, которые всегда в обороте.

— А учил ли кто-то из вас английский по журналам? Согласитесь, что так намного интереснее изучать язык, нежели по учебникам, — и с Владиславом ТИЩЕНКО согласились все.

В своем выступлении он рассказал о том, что нам дает знание английского языка в повседневной жизни:

Во-первых, это банальная возможность подсказать кому-то дорогу, как дойти до магазина или станции. Хотя бы раз к любому человеку подходил иностранец с просьбой подсказать дорогу, но мало кто мог объяснить это на английском, с этой проблемой сталкивались многие.

Во-вторых, владея английским языком, можно понимать тексты песен, даже без помощи гугла, а ведь тексты английских песен могут быть такими красивыми.

В-третьих, без труда готовить что-то по английским поварским книгам, понимая рецепты без переводчика или словаря.

И, в-четвертых, смотреть забавные ролики или фильмы на английском и понимать все реплики и шутки героев. Немногие из нас смотрят фильмы в оригинале: нелегкая задача.

Рамон Акоста

Далее тему юмористических видео за Владиславом продолжил контент-редактор журнала EnglishMag родом из Мексики Рамон АКОСТА:

— Английский язык позволяет нам общаться, и это лучший способ передать знания и мысли, которые были когда-то написаны. И это здорово – увидеть где-нибудь текст на английском и подумать: «О! Я знаю это слово, я понимаю, что тут написано!».

Многие из нас, по мнению Рамона, не любят зарубежные шутки просто потому что не понимают их. Поэтому Акоста рассказал несколько классических американских и английский шуток, в том числе «тук-тук, кто там?» и «почему курица переходит дорогу?». «Глупо, да, но поэтому это и смешно!» -объяснил их спикер.

Когда же у него спросили, какой был самый сложный аспект в изучении русского языка, контент-редактор ответил, что у русских очень сложная грамматика, а также длинные и сложные слова, которые приходится повторять много раз, чтобы запомнить.

А вот общение с Марией Тишениной — интерактивным учителем, магистром Оксфорда по специальности «Образование» — вернуло аудиторию вновь в учебный формат. Мария предложила выполнить пару упражнений для того, чтобы правильно употреблять слова в речи, в том числе с вариантами ответов «true» или «false» (верно или неверно).

Ещё один иностранец Саед Бакез, преподаватель и нэйтив-спикер из Иордании, рассказал слушателям несколько забавных историй о первых годах жизни в России (в нашей стране Саед живет уже семь лет).

— Когда я приехал в Россию, мне говорили, что это не джунгли. Я выучил всего два слова «я» и «хочу» и дальше показывал на телефоне, что я хочу. Когда я, например, выучил слово «кушать», то мне очень сложно было понять этот глагол «кушать, кушают, кушает». Почему их так много?- вспоминает спикер. Русский язык, действительно, кажется иностранцам сложным из-за обилия форм глаголов.



К концу лекции Владислав ТИЩЕНКО предложил оставшимся слушателям сыграть в коллективно в игру Kahoot, суть которой заключалась в том, что нужно было быстрее остальных определить какие части речи могут оканчиваться на – ive, -tion, -ly и так далее. Победителю игры и самому активному участнику лекции редактор подарил номер журнала EnglishMag.

Валерия ПОПОВА
Фото автора

0 комментариев