25 Мая, Суббота, 05:12, Воронеж

Воронежцы отгуляли Масленицу с амурскими тиграми

10 марта воронежцы праздновали завершение Масленичной недели. Проводить зиму можно было в разных местах города. Корреспонденты «P.S.- 5 cов» приняли участие в конкурсах, получили бесплатные угощения и подарки и даже подверглись нападению животных.


Мы отправились в парк возле одного из торгово-развлекательных комплексов города, где с самого утра проходил «Масленичный разгуляй», и проверили конкурсы на себе. Здесь можно было выбрать занятие по душе – подраться подушками, станцевать и спеть, проверить свою меткость в бросании дротиков, раскрасить игрушки, побыть столяром и сделать скворечник. Весело проведя время, мы выиграли блины со сметаной. Но отведать главный символ Масленицы не смогли, так как, вдохновившись духом соревнования, решили провести свой собственный конкурс среди прохожих. Назывался он «Скоростное поедание блинов». Что из всего этого вышло – смотрите сами.



Но не все студенты отдыхают в этот праздник. Для некоторых Масленица — еще и источник заработка. Подработать можно, занимаясь продажей различных товаров на ярмарках или проводя конкурсы.

– Я не первый раз работаю в праздник. Это очень интересно и весело. Мне нравится доставлять людям радость, к тому же я еще и зарабатываю. Все зависит от человека, но лично я нахожусь здесь не ради денег. Масленица приносит мне много позитивных эмоций и прекрасное настроение, — рассказала студентка юридического факультета ВГУ Виктория РОМАНЕНКО.



А для любителей всего необычного Воронежский зоопарк предоставил возможность проводить Масленичную неделю вместе с дикими животными. Не обошлось и без привычных традиций: гости могли угоститься дрожжевыми блинами, принять участие в конкурсах и прокатиться на исконно русском «транспорте» — повозке с лошадьми. Воронежцам посчастливилось отметить Масленицу с двумя амурскими тиграми. Чтобы их увидеть, не нужно было даже платить деньги за входной билет. Вольеры находились снаружи — так же, как и стойла с лошадьми, пони, верблюдами, а также вольеры с рысью, львами и медведями. Помимо млекопитающих в Воронежском зоопарке обитают грызуны, птицы, крокодилы, змеи и многие другие животные. С некоторыми из них мы попытались наладить контакт, но не все обитатели зоосада ответили нам взаимностью.



Юлия ТРИФОНОВА
Анастасия ПАЛЬЧИКОВА
Фото и видео авторов

0 комментариев