25 Мая, Суббота, 04:56, Воронеж

На Масленице ВГУ студенты съели 600 блинов за полчаса

В Воронежском государственном университете стало традицией провожать зимушку-зиму и встречать весну. В этом году студенты и преподаватели отпраздновали Масленицу 7 марта в холле главного корпуса.


На длинном столе расположились аппетитные угощения: сырники, блины и много чая. К назначенному времени постепенно стали собираться гости праздника, с горящими глазами поглядывающие на вкусную еду. Студенты, преподаватели и пара охранников послушно ждали, когда же можно будет приступить к трапезе. По словам организаторов, было приготовлено около 600 блинов. И спустя 25 минут с начала их раздачи масленичные лакомства закончились!



Атмосфера праздника воцарилась в холле главного корпуса сразу после появления фольклорного ансамбля «Терем», который состоит из студентов, выпускников и преподавателей ВГУ. Артисты исполнили задорные частушки, быстро засевшие в голове. Потом пришло время водить хороводы. Людей вытаскивали из толпы, и те ничуть не возражали — на лицах танцующих играли улыбки. Напоследок участницы ансамбля решили поиграть в русскую народную игру «Ручеёк». Также всех желающих пригласили на следующее выступление коллектива — в субботу, 9 марта, в Центральном парке в 11:45.



— Я очень довольна праздником, — говорит студентка второго курса Мария МАЙГУРОВА. — Небольшой концерт развеселил, а блинчики с оладушками были вкусные. Хотя оладьи мне всё-таки больше понравились.



На празднестве присутствовал и символ студенческого спортивного клуба ВГУ — Бобёр Ярополк. Зверёк с удовольствием принял участие в гуляньях, порадовал студентов объятиями, а преподавателей — своим мягким рукопожатием.



Ксения ЛИХАЧЕВА
Фото и видео автора

0 комментариев