16 Июня, Воскресенье, 08:10, Воронеж

«Мы работаем, чтобы расти». Подведены итоги Третьего трудового семестра студотрядов

13 декабря в концертном зале ВГУ на закрытии Третьего трудового семестра Воронежских студенческих отрядов 2018 года наградили победителей конкурса на лучшего командира, комиссара и бойца отрядов разной направленности. Лучшие из лучших получили почетные знаки «Российских студенческих отрядов».

Три студенческих строительных отряда стали победителями конкурса: ССО «Легион», который привез знамя Всероссийской студенческой стройки «Север» (Республика Якутия), женский строительный отряд «Вега», одержавший верх в Межрегиональной студенческой стройке «Мирный Атом ЛАЭС» (Ленинградская область, г. Сосновый бор) и ССО «Альтаир», победитель конкурса на лучший отряд МСС «Мирный Атом» (Воронежская область, г. Нововоронеж). Награждение сопровождалось танцевальными номерами и песнями, которые подготовили воронежские студенческие отряды.



— В этом году многое сделано, — начал с подведения итогов руководитель Воронежского регионального штаба молодёжи общероссийской общественной организации российских студенческих отрядов Ярослав ЗУБАЩЕНКО. — Но 2019 год — это 55-летие воронежских студенческих отрядов и 60-летие организации на всероссийском уровне. И я думаю, те показатели, которых мы достигли в этом году, мы приумножим, и в следующем году сможем уже достойно сказать, что мы одни из лучших в России. Мы работаем, чтобы расти.



В 2018 году 3600 бойцов объединились в 137 студенческих отрядов для работы в Третьем трудовом семестре. Воронежские отряды — одни из немногих в России, которые участвуют почти во всех всероссийских и межрегиональных студенческих трудовых проектах. Воронежские бойцы являлись участниками всероссийской студенческой стройки «Север» республики Саха-Якутия.

Начальник восточной железной дороги Игорь НИКИТИН отметил, что в этом году на железнодорожных вокзалах трудилось свыше 10 тысяч «отрядников», при этом большая часть студентов вступила в отряды проводников:

— В этом году было сформировано 17 студенческих отрядов проводников общей численностью 267 человек. Ребята работали в двух структурных подразделениях АО «Федеральной Пассажирской Компании» – Воронеж и Москва. Работа летом в таком студенческом отряде помогает не только заработать, но и увидеть другие города, познакомиться и пообщаться с новыми людьми, попробовать свои силы в серьёзном, ответственном деле. Студенты-проводники работают также и в период зимних и весенних массовых перевозок. Работа у них серьезная. Железная дорога — это отрасль, связанная с большим риском, и пренебрежения к правилам не терпит.

В 2018 году Воронежские студенческие педагогические отряды работали на побережье Краснодарского края в лагерях «Буревестник» и «Жемчужина России», «Морская волна».

Согласно рейтингу 2018 года Воронежское региональное отделение Молодежной общероссийской общественной организации «РСО» является лучшим в ЦФО, а также занимает 4 место из 74 в рейтинге региональных отделений России.

Виктория САНДУЛЬСКАЯ
Фото автора

0 комментариев