10 Декабря, Понедельник, 18:36, Воронеж

Поклонники IC3PEAK не услышали «свою музыку» в Воронеже

Концерт группы IC3PEAK должен был пройти в концерт-холле «Station Mir», затем был перенесён в клуб «12». Но большинство поклонников так и не смогли услышать музыкантов.


После переноса концерта организаторы создали закрытую группу во Вконтакте, где место и время проведения сообщалось только тем, у кого на руках был билет. Однако в клуб «12» за несколько часов до начала нагрянул… Роспотребнадзор. Как оказалось, 5 декабря один из клиентов отравился, в связи с чем сотрудник Роспотребнадзора провёл осмотр и составил протокол, в котором было указано большое количество нарушений. По словам администраторов клуба, сотрудник службы даже не дошёл до всех мест заведения, нарушения в которых позже были указаны в протоколе. Так, работа «12» была приостановлена. За час до концерта здесь уже была полиция и опрашивала сотрудников. Запланированное выступление музыкантов оказалось невозможным, сотрудники полиции сдерживали поклонников в холле здания.

Тур-менеджер группы Олег Митрофанов провёл часть зрителей через пожарный выход. Так, на концерте из примерно 250 слушателей, которые потратились на билет, оказались около 60. Вскоре сотрудники полиции перекрыли все выходы.

Музыкантам удалось отыграть около 20 минут, после чего они завершили концерт.

— Мы сегодня выступаем в экстремальных условиях, поэтому что успеем, то успеем, — произнесла солистка группы Анастасия КРЕСЛИНА.

Те, кто провёл около часа в ожидании на улице, несколько раз пытались штурмом войти в здание. Поклонники требовали, чтобы кто-то им подтвердил, что концерт действительно закончился. После того, как к ним вышел организатор и объявил о завершении выступления, фанаты, которым так и не удалось прорваться внутрь, устроили свой собственный концерт у входа в клуб. Они исполнили несколько композиций группы. Вскоре к ним присоединились и солисты, которые поблагодарили всех пришедших и вместе со слушателями пропели «Смерти больше нет».

Проблемы с проведением концерта группы в Воронеже — не единичный случай. 28 ноября перед началом выступления IC3PEAK были задержаны в Новосибирске, но концерт всё же состоялся в секретном месте. В Перми музыкантам пришлось сменить три площадки, но в итоге IC3PEAK успели исполнить всего две песни без музыкального сопровождения.

Как удалось узнать корреспонденту «P.S. — 5 сов», Николай Костылев (один из музыкантов IC3PEAK) считает, что все нападки на группу связаны с новым альбомом группы «Сказка».

— Определенная стилистика нашего нового альбома явно раздражает определенных лиц, – комментирует Николай.

Похожим «гонениям» был подвергнут и известный рэп-исполнитель Хаски. Его задержали в Краснодаре 21 ноября. Несмотря на сорванный концерт, Хаски продолжил выступление на улице, за что его отвезли в отделение полиции. Сразу, как об этом стало известно, музыканты Оксимирон, NoiseMC и Баста, выступили в поддержку Хаски. Музыканты организовали благотворительный концерт в поддержку рэпера, который прошел 26 ноября в Москве. Девизом концерта стала фраза: «Я буду петь свою музыку».

Артем КНЯЗЕВ
Фото и видео из официальной группы IC3PEAK во Вконтакте

0 комментариев