8 Марта, Понедельник, 00:23, Воронеж

«Осенняя школа актива» сделала из студентов ВГТУ команду

С 16 по 18 ноября на «Осенней школе актива» ВГТУ студенты успели объединиться в верёвочном курсе и пытались понять, «что они сами от себя хотят».


«Осенняя школа актива» Воронежского государственного технического университета уже семь лет принимает в гости профоргов и студентов старших курсов вуза. Проект считается эмиграционным: участники обязательно выезжают за пределы не только родного университета, но и города. В этот раз студенты выехали на одну из туристических баз Рамонского района. Целью «эмиграции» является наибольшее углубление в атмосферу и концентрация внимания участников на образовательной программе.

В 2018 году рискнуть побороться за своё место в Школе решили более 140 студентов. Организаторы отобрали лишь 51 заявку. Нужно отметить, с каждым годом популярность Школы не уменьшается:

— Каждый год не перестает удивлять количество поданных заявок на участие в «Осенней школе актива». Я осуществляю общую координацию данного проекта. Именно тут зарождаются лидеры, которые в будущем задают тренды молодёжной сферы ВГТУ и Воронежской области, — рассказала начальник отдела внеучебной и социальной работы Марина МЕРКУЛОВА.

Свыше 50 активистов ВГТУ на три дня погрузились в атмосферу саморазвития, самопознания и
самосовершенствования. Участники на практике познавали, что значат: команда, творчество и дело. Для этого студенты проходили веревочный курс на объединение, участвовали в различных творческих заданиях и выполняли установленные для каждой команды испытания.



— Это было безумно круто, непередаваемая атмосфера. После Школы тяжело возвращаться в обыденную, серую жизнь, хочется остаться там и кайфовать дальше. Я и раньше посещал порядка десяти подобных сборов с педотрядами. И это всегда было интересно, полезно, да и просто весело. Но стоит отметить, что «Школа актива» была самым атмосферным, тёплым и уютным из всех сборов, где я был, — поделился своими впечатлениями студент третьего курса факультета радиотехники и электроники ВГТУ Алексей БОЧАРОВ.

Не только командные игры ждали участников Школы в эти три дня:

— С первого дня нас погрузили в атмосферу некой игры, которая включала в себя интересные лекции, мастер-классы и тренинги. Два с половиной дня с нами работала руководитель PM studio, проектный менеджер, тренер Кира Семченко, которая смогла многих раскрепостить и помогла нам понять, что мы сами от себя хотим. На школу актива ВГТУ я езжу уже третий год. Как только я узнала, что стартовал набор, сразу же заполнила анкету. Каждый раз после школы актива я привожу с собой домой кучу эмоций, знаний и знакомств. Этот раз — не исключение, — говорит студентка третьего курса факультета архитектуры и градостроительства ВГТУ Мария ДАЛМАТОВА.



Эта школа отличалась от предыдущих тем, что на протяжении всех дней участники переходили из команды в команду, поэтому каждый человек мог познакомиться с максимальным количеством новых людей.

Лучшего на Школе — нет. Как отметила участница, студентка первого курса магистратуры строительного факультета ВГТУ Татьяна ПОПОВА, это не конкурс с победителем:

— В рамках школы выделяли отличившихся и награждали их памятными призами. Мы приобрели новые знакомства, знания и опыт. В течение трех дней посещали лекции, тренинги, мастер классы, киномастерскую, а также участвовали в различных играх, мозговых штурмах и творческих заданиях.

Похоже, полученный опыт и есть главный приз для всех собравшихся на седьмую «Осеннюю школу актива».


Дарья ЕЛФИМОВА
Фото организаторов сбора

0 комментариев