17 Ноября, Суббота, 11:36, Воронеж

На Воронеж обрушились огонь, рок, драйв и... мыльные пузыри

Фестиваль огня и света «Вместе Зажигаем» озарил площадку около ТЦ «Левый берег» в Воронеже 14 октября. Огненно-пиротехническое шоу, световое представление и внезапное выступление с гигантскими мыльными пузырями — всё это порадовало глаза воронежцев воскресным вечером. По словам организатора Елены Комаровой, было продано более 300 билетов.

Фестиваль расположился на небольшой огороженной площадке сбоку от ТЦ «Левый берег». Ещё возле главного входа в торговый центр было слышно музыку и видно игру света на окутанных ночью деревьях. Тротуар улицы Героев Стратосферы был наполнен людьми. Автомобили подъезжали к стоянке «Левого берега» и постепенно её заполняли. Было около 19:20. Отличная погода, никакого ветра, слегка прохладно, но… лишь слегка.

Студенты, родители с детьми, подростки проходили сквозь стоянку к пункту продажи билетов на фестиваль огня и света «Вместе зажигаем». Улыбчивые парень и девушка брали с желающих 300 рублей и надевали им на запястье бумажный браслет, являвшийся пропуском на праздник. Пройдя через турникет, воронежцы оказывались на небольшой огороженной территории со сценой, которую подсвечивали разноцветные прожекторы, лавкой для продажи волшебных светящихся шаров и фотобудкой.

Люди немного скучали, в ожидании праздника. Кто-то слушал музыку, которая звучала из крупных динамиков на сцене, кто-то уделял время своим детям или же просто разговаривал. Были и те, кто одиноко стоял около металлических заграждений, расположенных перед сценой, уткнувшись в надпись «Вместе Зажигаем». Терпение у мальчика лет пяти начало иссякать и он непрерывно спрашивал у папы:

— Когда же начнётся праздник? Где же обещанный огонь и волшебство?

И вот в 20:20 музыку приглушили, и на сцену вышел ведущий фестиваля Илья Долгов, приветствуя всех собравшихся в этот вечер гостей. Все тут же обратили внимание на сцену. У присутствующих во взглядах читался один вопрос: «Когда уже выпустят огненных мастеров?». Однако Илья Долгов приглашать мастеров не спешил и начал с рекламы спонсоров. После «съедобной» паузы ведущий сообщил, что на фестивале присутствует фотограф с Геометрия.ру, который будет снимать происходящее на сцене, а после фестиваля можно будет сфотографироваться в фотобудке. Кстати, тем, кто стоял в первом ряду, повезло: фотограф Илья Осенко снял многих крупным планом. Фото опубликованы в группе фестиваля ВКонтакте.



Первыми согрели сердца людей (и в прямом, и в переносном смысле) актёры театра огня и света «SmileFire». Под громкий альтернативный рок (Skillet, Imagine Dragons и др.) парни и девушки исполняли красивые танцевальные номера с горящими предметами. Больше всего публику поразил номер, в котором парни из «SmileFire» показывали фаербризинг (выдувание огня или плевки пламенем). Суть этого трюка в том, что исполняющий его человек набирает в рот горючее вещество и выпрыскивает его сквозь пламя факела, образуя в воздухе большой столп огня. Стоит отметить, что фаербризинг считается самым опасным и токсичным видом фаершоу.



После выступления театра огня и света вновь появился ведущий и попросил выйти на сцену семеро мужчин из числа зрителей. Так начался розыгрыш от «вкусного спонсора» фестиваля. Нашлось лишь шестеро добровольцев, которые не побоялись и отважились повеселить публику. А смеяться действительно было над чем. Парни должны были повторять звуки, которые включал диджей. По громкости оваций определился победитель.



Вторым номером показала своё мастерство шоу-группа «RAZGAR». Представления были примерно того же типа, что и у «SmileFire» — тяжёлая музыка, красивые движения с горящими факелами, искусное владение полыхающим шаром на металлической цепи.



После всего этого огненного серьёзного шоу неожиданно Илья Долгов объявляет о выступлении Театра праздника «King Show». Потрясающее шоу мыльных пузырей показали воронежцам Валерий Кинг и Катрин Кинг. Под волшебную живую музыку они создали за 10 минут огромное количество пузырей от самых маленьких до просто гигантских, в которых легко мог бы уместиться взрослый человек. Во время их выступления публика будто оказалась в другом мире — мире волшебства, добра и фантастики. Мыльные пузыри были повсюду. Зрителей, которые стояли в первом ряду, частенько обдавало мыльными брызгами, но никто не сопротивлялся. Все стояли и молча наслаждались творчеством «King Show»



Завершили фестиваль уже известные всем ребята из «SmileFire».

— Это было нечто… Всё понравилось. Первый раз побывал на подобном празднике и увидел выступления с огнём. Очень красиво! — поделился своими впечатлениями один из зрителей Сергей.

— Мыльные пузыри для детей — самое то! — говорит воронежец Александр. — Вы видели, как они ловили их руками? Да и многие взрослые тоже пытались поймать. Пузырики всегда напоминают о детстве.

Дмитрий КРУХМАЛЁВ
Фото Ильи ОСЕНКО

0 комментариев