17 Ноября, Суббота, 11:31, Воронеж

Первый воронежский «Just Market» собрал 15 тысяч для бездомных животных

13 октября в ТРК «Арена» прошла благотворительная ярмарка «Just Market». Часть вырученных средств была направлена в благотворительный фонд «Право на жизнь». Те, кому на ярмарке ничего не приглянулось, могли оставить пожертвования в специальном ящике и получить взамен магнит или брелок с фотографиями животных приюта.


Один из инициаторов и организатор ярмарки студент 4 курса факультета журналистики ВГУ Дмитрий Горлищев рассказал, как возникла идея создания «Just Market»:

— Ярмарка проходит первый год, её придумали летом ребята из детской организации «Искра», в которой есть несколько клубов. В одном из таких клубов, «Just», девочка предложила сделать благотворительную барахолку наподобие маркета «Синичка». Но в отличие от него «Just Market» — благотворительный.

Сначала Дмитрий хотел предложить участникам ярмарки другие условия: участники платят фиксированную сумму в тысячу рублей, а частные лица выделяют какой-то процент. Но потом решил, что в конце ярмарки просто пройдёт с коробкой по кругу, а продавцы пожертвуют столько, сколько посчитают нужным.

Многих продавцов для ярмарки Дмитрий нашёл как раз на «Синичке». Также среди них были и его знакомые, и участники «Искры». Например, мальчик из «Искры» и его мама продавали мягкие игрушки ручной работы и домашние шоколадные изделия. Малыш хотел помочь животным, а мама решила поддержать его. Вместе они заработали две тысячи, которые положили в коробку для сбора пожертвований. Другие участники ярмарки продавали старую, но в хорошем состоянии одежду, книги, бумажные фигурки.



Своими впечатлениями поделилась одна из участниц «Just Market», Антонина ОСЯГИНА:
— Я узнала о мероприятии через организацию «Искра», мои знакомые и устроили «Just Market. Продавала я свою одежду и одежду сестры, всякие украшения. Мне очень понравилась атмосфера, впечатления крутые, я помогала животным, мысль об этом очень воодушевляет. Было пару случаев, когда люди не могли что-то купить, и я отдавала им вещь просто так. Думаю, если вещь не нужна мне, это не значит, что она не нужна никому. Идею «Just Market» я поддерживаю, все собранные деньги будут отданы на содержание бездомных животных. Надеюсь, что это им действительно поможет. В следующем году, если ребята будут устраивать это снова, я обязательно приму участие.



К концу ярмарки в коробке для пожертвований оказалось около 15 000 рублей. Деньги пойдут на покупку корма, стерилизацию, и лечение бездомных животных.



Лиза КАЗАРИНА
Фото автора

0 комментариев