20 Октября, Суббота, 18:28, Воронеж

Винзавод и Uknow. Вечер "Сотка на репите"

Празднование столетия ВГУ не закончилось последним залпом невидимого салюта. День рождения вуза продолжается. 20 сентября в пространстве Винзавод прошла «Сотка на репите».


Пресс-служба UKNOW совместно с новым пространством Винзавод сделали теплый юбилейный вечер «для своих» — почти как домашние посиделки после шумной вечеринки.

Началось все с мастер-класса от школы «Фактура». С 16 часов все желающие могли сесть за столы и создать рисунок в стиле поп-арт. Раскрашивать рисунок масляной краской, параллельно общаясь со студентами разных факультетов приятно и интересно. А свой холст можно было забрать, чтобы повесить на стену в общежитии, например.



В 19 часов на сцену Винзавода вышли стендаперы Дмитрий БАХМЕТЬЕВ, Тимур ШИВЕРСКИХ, Евгений БАТЮШКИН и Анастасия ВЕНЕВИТИНА. Ребята рассказали о том, как им не везло с общественными туалетами в детских лагерях, о подарках судьбы и странных подробностях личной жизни.

— Кстати, публика была тяжеловатой. Вечер готовили на бесплатной основе, за выступление никто не платил. Поэтому молодые ребята стендаперы решили опробовать новый материал, хоть какой-то плюс. Я ждала, что будет такая дружная тусовка ребят из ВГУ, которые будут смеяться над чем угодно. Не прокатило. Мероприятие устраивали волонтеры, поэтому так вышло. Такая инициатива — очень круто, но не хватает опыта и финансирования, – рассказала студентка журфака ВГУ Анастасия ВЕНЕВИТИНА.



Уже примерно в 20:00 студент физфака Даниил БРУДАНИН вышел на сцену и подключил свою гитару. Певец исполнял авторскую музыку, Винзавод расслабился из-за теплого голоса Даниила, некоторые студенты подпевали и выкрикивали признания в любви.

— Выступать сегодня было мега приятно. Я был рад видеть друзей и коллег по учебе, надеюсь, что они тоже круто провели время. ВГУ я желаю новых факультетов с разными направлениями и маленьких проходных баллов, – поделился мнением о вечере Даниил.




Вечер закончился выступлением кавер-певицы Лизы Сиваковой (ЛИЗАБЛАТНАЯ). Лиза исполняла лаунж на мотивы, знакомые каждому. На площадку перед сценой начали выходить люди, танцующие под старые песни в новом исполнении.

Полина КРАВЧЕНКОВА
Фото автора

0 комментариев