8 Марта, Понедельник, 00:00, Воронеж

В Воронеже поставят легендарный мюзикл "Нотр-Дам де Пари"

16 сентября в Доме молодёжи состоялся кастинг в знаменитый французский мюзикл «Нотр-Дам де Пари».


Постановка мюзикла — проект четверокурсницы Воронежского государственного института искусств Анны КОНИВЕЦ, ставшей победителем Всероссийского грантового конкурса «Творческие инициативы молодёжи».

— Репертуар воронежских театров довольно-таки разнообразен, однако, жанр современного мюзикла является редкостью для воронежского зрителя. Проведя небольшой опрос, я поняла, что у публики есть интерес к подобным постановкам. Так родилась идея данного проекта. С воплощением проекта мне помогает, в первую очередь, режиссёр-постановщик Николай КОДИНОВ. Также информационную и административную поддержку мне оказывает мой вуз и Молодёжный совет при Воронежской городской Думе, членом которого я являюсь, — рассказывает Анна.



Премьера известного французского мюзикла на русском языке состоится на сцене одного из театров Воронежа. В качестве актёров выступят студенты воронежских вузов и молодёжь в возрасте до тридцати лет.

— Я узнала о данном проекте в своём вузе, на первом сборе студентов. Произведение, выбранное для мюзикла мне очень нравится. Я не претендую на главные роли, для меня важно получить опыт в разных жанрах искусства, — говорит первокурсница ВГИИ Алекандра ГУТОРОВА.

Подобный проект уникален с точки зрения того, что данный жанр довольно редок для Воронежа. Для талантливой молодёжи участие в постановке — это прекрасная возможность реализации творческого потенциала.

— О данном проекте я узнал в сети Интернет и решил попытать удачу. " Собор парижской богоматери " Виктора Гюго моё самое любимое французское произведение. Сам мюзикл «Нотр-Дам де Пари» — это потрясающая постановка, которая покорила моё сердце. В мюзикле 52 песни, которые я все бы с большим удовольствием исполнил, — делится своим мнением корректор журнала «Выбирай» и газеты «Берег» Михаил АНТОНОВ.


Режиссёр-постановщик мюзикла — основатель и преподаватель Школы актуального искусства, художественный руководитель театральной мастерской, создатель театрального шоу «Браво» Николай КОДИНОВ отмечает:

— Мы в данной постановке будем, конечно, придерживаться классической интерпретации, но внесём и какие-то изменения для того, чтобы постановка не была лишь копией легендарного мюзикла, потому как его можно посмотреть в открытых источниках. Наш мюзикл будет характерен современности.

Для успешного прохождения кастинга необходимо было исполнить на русском языке вокальную партию из мюзикла и представить небольшой танцевальный номер, который оценивал хореограф-постановщик Анна ПАЛТУСОВА

— Когда мне предложили быть хореографом в данном проекте, скажу честно, моя мечта сбылась. Поставить в легендарном мюзикле хореографию для меня это самый лучший подарок. На счёт претендентов на роли в мюзикле могу сказать восторженно, я даже не знала, что столько талантливых людей есть в нашем городе.

Всего было подано 30 заявок, из которых жюри отобрало одиннадцать участников. Четвёрке, прошедших кастинг, посчастливилось играть главные роли, остальные же будут задействованы в массовых сценах.

Справка «P.S. — 5 сов»:

«Нотр-Дам де Пари» — французско-канадский мюзикл по роману Виктора Гюго «Собор парижской богоматери». Композитор — Риккардо Коччанте, автор либретто — Люк Пламондон. Мюзикл дебютировал в Париже 16 сентября 1998 года. Мюзикл попал в Книгу Рекордов Гиннеса, как имеющий самый большой успех в первый год работы.

Дарья ЕЛФИМОВА
Фото организаторов и Михаила КИРЬЯНОВА (РИА Воронеж)
Видео автора

0 комментариев