21 Сентября, Пятница, 12:39, Воронеж

Воронежский "Легион" победил суровую якутскую тайгу

Студенческий строительный отряд «Легион» из ВГТУ стал лучшим на ресурсной базе газопровода «Сила Сибири» в Якутии и привёз в Воронеж знамя самой масштабной Всероссийской стройки — «Север-2018».


На площадке Всероссийской стройки «Север», включающей объекты нефтегазоконденсатного месторождения (НГКМ) в Якутии, работали 56 студенческих отрядов из 32 субъектов РФ. Общая численность участников составила 900 человек.

— Всероссийская студенческая стройка «Север-2018» стала самым масштабным проектом за долгое время в студенческих отрядах. Ребята выполняли разные виды работ: устройство и планировка площадей, укладка тротуарной плитки, земляные, малярно-штукатурные работы, рассказывает командир ВВС «Север» Евгений ЗВЕРЕВ.



Специально для ребят организаторы построили студенческий городок. В нем были созданы необходимые условия: столовая, спортивные площадки, сцена. Палатки, в которых жили студенты, рассчитаны на 40 мест. В тяжелых условиях якутской тайги участники работали по 10 часов в день. А после тяжёлого трудового дня их ждали конкурсы визиток и целинных лагерей, творческие фестивали, спартакиады.

По совокупности показателей в этом году лучшим отрядом стал студенческий строительный отряд «Легион». А лучшим комиссаром ВВС «Север» стал воронежский студент Владислав Степанов.



— В этом году мы были очень заряжены на победу. В прошлом заняли второе место. Хотелось уже взять свое. Объединив наши усилия, мы добились цели. Для меня это уже третья, ветеранская, целина. В обязанности комиссара, прежде всего, входило поддержание хорошей рабочей атмосферы, чтобы люди не ссорились и нормально общались между собой. Еще это и ответственность за творческие конкурсы, спортивные состязания, — говорит Владислав.

Анна МАТВЕЕВА
Фото пресс-службы ВО ВСС

0 комментариев