21 Сентября, Пятница, 12:31, Воронеж

Воронеж в восьмой раз превратился в "Город-Сад"

В Воронежском центральном парке с 30 августа по 2 сентября раскинулся международный фестиваль «Город-Сад». Выставки, концерты, мастер-классы. В этом году фестиваль посвящен Году волонтера и Японии.


Фестиваль открылся 30 августа и сразу же к работе приступило международное жюри. Эксперты побывали во всех уголках парка и 1 сентября подвели итоги.

В конкурсе садово-паркового искусства и ландшафтного дизайна в номинации “Сад большой” гран-при получил проект “100-летие ВГУ” Воронежского государственного университета. Лучшим арт-объектом в номинации “Сено – Солома и Эко-арт” признали проект “Этнохутор” с декоративным замком. В номинации “Recycle art” первое место заняли часы солнечные “Экскалибур” с декоративным замком.



Воронежцы распробовали фестиваль лишь к выходным. В субботу-воскресенье в парке было не протолкнуться.

— Я сама не местная, поэтому первый раз на этом фестивале. Приходила сюда каждый день, пока шёл «Город-Сад» и заметила, какой это красивый парк. Очень много места для необычных фотографий. Единственное, что мне не понравилось — совсем не освещена зона для детей. Хотелось бы, чтобы вечером в парке было больше света, — говорит студентка ВГПУ Даша КОТЛЯРОВА.



Гвоздём фестиваля в этом году стала огромная биокартина, созданная французским художником Гийомом Легро (Saype artist) на холме со стороны улицы Ипподромная. Художник изобразил воронежскую четырёхлетнюю девочку Есению и использовал только природные материалы: воду, масло, муку. Правда, увидеть её удалось не всем.

— Я до нее просто не дошла, так как не знала, где она находится. В парке не хватает указателей, чтобы было проще ориентироваться. Но на фотографиях картина выглядит достаточно впечатляюще, – отмечает студентка воронежского филиала РАНХиГС Анастасия АКУЛОВА.



На вершине Пионерской горки установили соломенные кубы, которые художники тоже превратили в картины. А рядом поселили гигантских деревянных муравьёв, символизирующих трудолюбие. Дополняли экспозицию таблички с различными пословицами о труде.



— Я прихожу на «Город-Сад» уже не первый год. Считаю, что раньше было намного лучше, даже, например, в прошлом году. В этот раз мне ничего не понравилось и не запомнилось. Конечно хорошо, что фестиваль расширился. Но я бы много чего изменила в этом году, добавила бы какие-нибудь интересные экспозиции, которых еще не было, чтобы из года в год ничего не повторялось. Потому что сейчас я наблюдаю ту же картину, что и была несколько лет назад, когда все только начиналось, – утверждает ещё одна студентка воронежского филиала РАНХиГС Дана ФУРСОВА.

Алина БУНИНА
Анастасия ТЕЛКОВА
Фото Анастасии ТЕЛКОВОЙ

0 комментариев