19 Ноября, Понедельник, 03:33, Воронеж

На "Ночь кино" попали только самые внимательные воронежцы

За фестивальную ночь, 25 августа, гости кинотератров и открытых площадок смогли бесплатно просмотреть сразу три фильма.

На протяжении последних двух лет Министерство культуры России является инициатором акции в разных регионах страны. Фильмы для показов отбирали сами россияне на сайте «Ночи кино». В итоговый плей-лист попали три фильма.

«Танки» – военно-патриотическая лента режиссера Кима Дружинина. Главный герой фильма инженер Михаил Кошкин на пороге войны с Германией разрабатывает прототип нового танка Т-34, на котором отправляется в Москву и попадает в череду опасных приключений. «Рубеж» – фантастический фильм режиссера Дмитрия Тюрина. Картина рассказывает о переосмыслении собственной жизни успешным бизнесменом Михаилом. Он получает возможность перемещаться во времени и однажды попадает в 1941 год на знаменитый «Невский пятачок». «Последний богатырь» – комедийный фильм-фентези от режиссера Дмитрия Дьяченко. Картина о борьбе сил света и тьмы. Мошенник Иван в современной Москве зарабатывает деньги тем, что притворяется экстрасенсом. Пытаясь избежать встрети с недовольным клиентом, он случайно перемещается в сказочную страну, где его принимают за сына Ильи Муромца. Теперь ему предстоит сыграть важную роль в спасение мира.

«Ночь кино» в воронежских контеатрах была скорее не ночью, а вечером кино. Так, в кинотеатре «Люксор», в ТРК «Арена» показы начались в 18.00. А кинотеатр «Стар и млад» в ТРЦ Московский проспект принял первых посетителей в 20.00. Объединял все площадки, участвовавшие в акции, лишь порядок фильмов. Первым зрители увидели «Последнего богатыря».

Правда, попасть в кинозал мог не каждый. Оказывается, для участия в акции нужно было предварительно зарегистрироваться на сайте и получить пригласительный билет. Почему-то многие воронежцы не знали об этом.

— Можно как-нибудь зарегистрироваться сейчас? Во всех анонсах было написано «Вход свободный», почему же вы меня не пускаете? Я могу и стоя посмотреть! — спорил с администратором один из несостоявшихся киноманов. Кто-то уходил сразу. Кто-то всё-таки, прежде чем идти в кино, заглянул на сайт акции и получил пригласительный.

— Решила посмотреть что-то новенькое, поэтому выбрала «Танки», — говорит Татьяна ЛУКЬЯНОВА, — ночью смотреть фильмы прикольно. Очень хороший способ отдохнуть. Да, и фильм впечатлил!

А вот Михаила Кубанева не оставил равнодушным «Последний богатырь»:

— Ночью все равно не сплю, почему бы не сходить, тем более сразу три фильма. И бесплатно. Если бы пошел просто в кинотеатр, то разорился бы. От фильма остались лишь положительные эмоции. «Богатырь» похож на «Алешу Поповича», сюжет захватывающий и юмор то, что надо.

Евгения ПОЖИДАЕВА
Фото автора

0 комментариев