21 Сентября, Пятница, 12:30, Воронеж

Воронежский парк на один день превратился в историческую слободу

25 августа в парке Патриотов организаторы фестиваля «Наша история» окунули воронежцев в прошлое нашего народа.


Фестиваль проходил при поддержке различных общественных организаций, предпринимателей, городского управления культуры, регионального департамента образования, науки и молодёжной политики.



Территорию парка разделили на восемь слобод: галерейная, книжная, образовательно-игровая, творческая, гастрономическая, историческая, музейная и мастеровая. Каждая из них раскрывала одну определенную сферу деятельности.

В галерейной слободе воронежский художник Ярослав Дмитриев представлял свои работы. По словам мастера, «в них скрыты истории, которые недоступны для обычного человеческого глаза».

В книжной слободе собрали редкие экземпляры исторических книг. Образовательно-игровая слобода знакомила с различными настольными играми прошлого и настоящего. Больше всего желающих было поиграть в бирюльки! Не было отбоя от помощников и у гончарных мастеров.

Творческая слобода пела и плясала. Перед зрителями выступали губернаторский эстрадно-духовой оркестр, победительница Открытого всероссийского конкурса вокального искусства Дарья Золотовская, ансамбль казачьей песни «Держава», народный ансамбль «Раненбургские родники» и другие самобытные исполнители!

Самой вкусной площадкой фестиваля стала гастрономическая слобода. Воронежский шеф-повар Виктор Кобилов и Центром туризма Липецкой области накормили всех гостей фестиваля не только вкусными блюдами, но и историями их появления на свет.

В музейной слободе воронежцев знакомили с историческими объектами края. А в мастеровой слободе выставили изделия ручной работы, народную игрушку, произведения из дерева.

— Очень интересно было в музейной слободе рассматривать кукол, привезённых из Богучара. Наряд каждой из них олицетворял определенный район Воронежской области! – говорит Валентина ДИЩЕНКО.

К живой истории можно было прикоснуться и в исторической слободе. На этой площадке представили макеты оружия, бытовую утварь, одежду минувших лет.



— Впечатления от фестиваля просто превосходные! Мы увидели много исторических вещей, к которым просто не смогли остаться равнодушными. Почаще бы проводили подобные события! – поделилась эмоциями Наталья ГУРЬЯНОВА.

Марина ВАЛУЙСКАЯ
Фото автора

0 комментариев