21 Сентября, Пятница, 13:26, Воронеж

На стремянку ради кадра взобрались начинающие воронежские фотографы

18 августа в EVENT-фотостудии «Крылья» начинающие фотографы учились «чувствовать» камеру и ловить удачные моменты на бесплатном мастер-классе по фотографии. Участники разбирали теорию и применяли полученные знания на практике, пробуя себя в съёмке портретов.


Организатор мастер-класса Ольга МЕЛЬНИКОВА работает в сфере фотографии десять лет. Пройдя большой творческий путь, мастер фотосъёмки захотела поделиться опытом и пригласила всех желающих на свой открытый урок.



Начинающим фотографам Ольга дала советы по удачной съёмке, призвала учиться общаться с людьми и перестать оставлять на фото свои инициалы:

— Главное ничего не бояться, если есть желание фотографировать, таскать с собой большой рюкзак, а в нем фотоаппарат и кучу объективов, — говорит Ольга. — Для хорошего фото важно правильно установить фотовспышку. Прекрасно получаются фотографии на закате, когда модель стоит спиной к солнцу. Многие удивляются, ведь фотография получается темной, и человека на ней не видно. На самом деле это не так. Важно при фотосъемке двигаться — чуть-чуть присесть или встать, забраться куда-либо. Очень важно находить общий язык с людьми, уметь их раскрепостить. Нежелательно ставить копирайты на свои фотографии — это портит работы, профессиональные фотографы не ставят свои инициалы. Даже если фотографию захотят забрать с сайта, это и так сделают с помощью фотошопа и различных программ. У меня был случай, когда мне позвонила подруга и поздравила с тем, что мою фотографию напечатали в журнале. Но когда я его открыла, увидела фамилию другого человека, в жизни все бывает.



Участники мастер-класса активно набирались опыта, ведь многие из пришедших планируют не просто делать качественные снимки для себя, но и зарабатывать на фотосъёмке деньги:

— Дедушка работал фотографом, поэтому с детства мне это прививают. Сама серьезно начала заниматься два месяца назад, пришла идея зарабатывать. Но в дальнейшем на курсы не пойду, впереди экзамены, — говорит гостья EVENT-фотостудии Карина МУСТАФАЕВА.



А вот Елена ВЕСНА занимается коммерческой съемкой уже чуть больше года. По словам участницы встречи, за это время она успела столкнуться с проблемами, которые разбирали на мастер-классе:

— О событии я узнала из новостной ленты и решила записаться. Мастер-класс очень понравился. Ольга Мельникова говорила именно про те моменты, которые встречаются на практике.

Перейти от теории к практике участникам помогла модель Виктория ТАРКОВА, которая показала удачные позы для фото и объяснила, как нужно двигаться в кадре. Во время практического задания гости последовали совету Ольги Мельниковой и начали активно двигаться в попытках сделать красивые кадры: кто-то сел на пол, а кто-то вообще залез на верхнюю ступеньку стремянки.



Тёплая атмосфера, красивые декорации и приятная музыка на фоне сделали встречу особенно уютной.

Евгения ПОЖИДАЕВА
Фото автора

0 комментариев